Новости, Экономика

В Удмуртии госдолг может увеличиться за счёт коммерческих заимствований

Эти средства пойдут на реализацию проектов, в том числе социальных

Правительство Удмуртии рассматривает возможность увеличения госдолга за счёт коммерческих заимствований. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов на внеочередной сессии Госсовета Удмуртии 23 июня. Он отметил, что деньги будут израсходованы на реализацию конкретных проектов, в том числе социальных.

– заявил Александр Бречалов.

– Мы берём деньги на конкретные выверенные проекты, которые в перспективе дадут больший бюджет. Ни в ком случае не для латания дыр и закрытия выпадающих доходов, которые должны пойти на выполнение соцобязательств. Мы с вами должны постараться оттолкнуться от этого «дна» и более активно развиваться. А это возможно сделать через поддержку наших приоритетных отраслей и конкретных предприятий, –

заявил Александр Бречалов.

Глава республики отметил, что сегодня в Удмуртии немало предприятий, готовых развиваться и модернизироваться. На это нужны дополнительные средства.

Также, по словам Александра Бречалова, дополнительные средства нужны для того, чтобы уже в этом году начать строительство социально значимых объектов, а именно школ в Пычанках, Ягуле, Большом Волково, Селтах и микрорайоне «Столичный» в Ижевске.

23.06.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта