Новости, Общество

В Удмуртии зарегистрировано более 20 тысяч безработных

В Удмуртии зарегистрирован высокий рост количества безработных жителей. По данным на 1 июня уровень регистрируемой безработицы составил 2,68% от экономически активного населения. В декабре 2019 году он составлял 0, 98%. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов 23 июня во время сессии регионального парламента.

Всего в республике официально зарегистрированы 20 400 безработных. Только в мае статус безработного получили 9 700 человек.

Руководитель региона отметил, что такой рост вызван в том числе из-за регистрации безработных, которые ранее получали “серую” зарплату.

На рост зарегистрированной безработицы повлияло в том числе то, что многие граждане, трудоустроенные по “серым” схемам, встали на учёт в центры занятости для получения мер поддержки,

– сказал Александр Бречалов

Напомним, во время пандемии коронавируса были разработаны новые меры поддержки. Для граждан, потерявших работу после 1 марта и зарегистрированных в качестве безработных в Центре занятости в течение трёх месяцев (апрель, май, июнь) выплачивается максимальный размер пособия.

23.06.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта