Великая Победа, Новости, Образование, Общество

В Удмуртском университете открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Нине Ульяненко

Сегодня, 22 июня в Удмуртском госуниверситете состоялось торжественное открытие мемориальной доски летчице, Герою Советского Союза Нине Захаровне Ульяненко.

«Ночная ведьма» Н.З. Ульяненко в 1953 году закончила Исторический факультет УГПИ. По сообщению пресс-службы вуза, она единственный Герой Советского Союза за всю историю УГПИ-УдГУ. Высокого звания Н.З. Ульяненко была удостоена в августе 1945 г.

После окончания педагогического института Н.З. Ульяненко работала в газете «Удмуртская правда» и преподавала историю в г. Воткинске. Она также вела активную общественную работу.

Символично, что мероприятие прошло 22 июня – День памяти и скорби. Слова благодарности и признательности ветеранам прозвучали от ректора УдГУ Г.В. Мерзляковой, представителей Комитета по делам архивов при Правительстве Удмуртской Республики, ветеранов, института истории и социологии. Присутствующие почтили память героев минутой молчания.

Напомним, что 7 мая, накануне Дня Победы памятная доска в честь Нины Ульяненко появилась и на здании Дома Печати, в котором в редакции газеты “Удмуртская правда” Нина Захаровна проработала с 1948 по 1953 год.

22.06.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта