Итоги недели: Дороги, гранты и высокие оценки федеральных чиновников
Итоги недели

Итоги недели: Дороги, гранты и высокие оценки федеральных чиновников

На прошлой неделе в Удмуртии продолжали ремонтировать автомобильные дороги, принимали высоких гостей и продолжали бороться с коронавирусом.

Ремонт дорог

На прошлой неделе приемочная комиссия в составе представителей  «Управтодора», общественных организаций,  Администраций муниципальных образований, подрядчиков и СМИ проверяла дороги, отремонтирванные в рамках национального проекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Работы на объекте Объездная села Селты выполнены с небольшим опережением в 11 дней.  Комиссия и дала положительное заключение по качеству отремонтированного участка дороги протяженностью 2,385 километра.

На участке дороги Малая Пурга – Нижнее Кечево от начала населенного пункта Малая Бодья и до моста через реку Иж в селе Яган. Готовность объекта на сегодняшний день составляет более 70 процентов. Основная часть работы уже проведена. На участке, протяженностью более 4,5 километра, полностью заменено дорожное покрытие. Вместо старого асфальта уложены два слоя – выравнивающий из асфальтобетона и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Обочины дороги укреплены асфальтогранулятом толщиной 12 сантиметров. Кроме этого, на участке проведено благоустройство остановочных площадок, установка трех остановочных металлических павильонов, замена дорожных знаков и установка сигнальных столбиков. Рабочая комиссия отметила, что в целом ремонт проведен качественно.

Также комиссия проверила качество проводимых работ сразу на двух объектах в Ижевске – улицах Оружейника Драгунова, Кузебая Герда. Работы на обоих объектах начаты раньше сроков. По графику, ремонт на улице Оруженика Драгунова должен был начаться лишь 27 июля, а на улице Кузебая Герда – 10 августа. Рабочая комиссия оценила оба дорожных объекта. Учитывая, что их готовность составляет 70 процентов, замечания есть.

Маршрут Победы в Глазове

В Глазове разработали первый в регионе интерактивный «Маршрут Победы» по местам памяти Великой Отечественной войны. Онлайн-акция приурочена к объявленному президентом Году памяти и славы и проходит в рамках проекта Фонда развития моногородов «Прошагай город». Всего на онлайн-карту нанесено 11 объектов. Отправной точкой маршрута стал «Нулевой километр» на площади Свободы.

58 грантов для Удмуртии

Во втором конкурсе президентских грантов в 2020 году  победило 58 проектов от Удмуртии. Всего было подано 195 заявок. Общая сумма полученных грантов составила более 56 миллионов рублей. Это рекордное число заявок для региона, рекордное количество победителей и самая большая сумма для Удмуртии за все время проведения конкурса. Победители второй волны конкурса Фонда президентских грантов 2020 года смогут начать реализовывать свои проекты уже с 1 июля. На прошлой неделе стартовал третий конкурс 2020 года Фонда президентских грантов для организаций, борющихся с последствиями коронавирусной инфекции. Запуск 1 конкурса 2021 года планируется на сентябрь 2020 года.

80 миллиардов для МСП в регионы

На прошедшем на прошлой неделе заседании Совета округа под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова была рассмотрена реализация мер, направленных на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. В обсуждении этого важного вопроса приняли участие министр экономического развития РФ Максим Решетников, министр финансов России Антон Силуанов, заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, главы всех приволжских регионов и руководители институтов развития. Участники Совета обсудили, что предпринимается для оказания помощи наиболее пострадавшим отраслям экономики. Игорь Комаров особо отметил, что со стороны федерального центра приняты существенные меры финансовой помощи региональным бюджетам. Их общий объем для ПФО составил около 80 миллиардов рублей.

Удмуртия – спортивный пример

На состоявшейся на прошлой неделе в ТАСС пресс-конференции в онлайн-формате, посвященной  итогам конкурса «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации». В ходе пресс-конференции Министр спорта России Олег Матыцин отметил, что Удмуртия –  яркий пример развития спорта в регионах.

Диверсификация «оборонки»

На прошлой неделе  в рамках рабочего визита в Ижевск заместитель Министра обороны РФ Алексей Криворучко посетил Ижевский электромеханический завод «Купол», где ознакомился с примерами успешного применения оборонных технологий при создании продукции гражданского и двойного назначения и провел совещание по вопросам диверсификации.

Базой для проведения совещания стала одна из производственных площадок ИЭМЗ «Купол». Генеральный директор Фанил Зиятдинов представил заместителю Министра обороны РФ и Главе Удмуртии Александру Бречалову новые разработки продукции. Главным мероприятием визита стало совещание под руководством заместителя Министра обороны РФ, которое прошло при участии руководителей департаментов и управлений МО РФ по обеспечению государственного оборонного заказа, управления Военных представительств и других структур Министерства, руководителей республики и ИЭМЗ «Купол». Совещание было посвящено вопросам и перспективам диверсификации ОПК России и Удмуртии.

На совещании было отмечено, что ИЭМЗ «Купол» – одно из самых диверсифицированных предприятий Удмуртии, входящее, по оценке экспертов, в число 200 лучших предприятий России. Продукция поставляется более чем в 15 стран мира.

Голосование за Ижевск

На прошлой неделе на заседании Общественного штаба по поддержке инициативы о присвоении Ижевску почётного звания “Город трудовой доблести” было заявлено, что жители Удмуртии смогут  проголосовать за это решение в дни всенародного голосования по поправкам к Конституции России.

Глава города Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что каждый человек, независимо, живет он в Ижевске или в другом населенном пункте, может поддержать инициативу о присвоении Ижевску почетного звания «Город трудовой доблести».  Для этого нужно прийти с 25 июня по 1 июля на участки для голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации.

На сегодняшний день от имени Государственного Совета и Главы Удмуртии отправлено письмо с поддержкой этого решения, есть заключение Российской академии наук о том, что Ижевск имеет полное историческое право претендовать на это высокое звание.
Заявка столицы Удмуртии будет рассматриваться Российским организационным комитетом «Победа».

Павел ВЕТРОВ

22.06.2020

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта