Все они традиционно проводятся в День памяти и скорби, день, когда началась Великая Отечественная война.
«Минута молчания» пройдёт 22 июня в 13.15 (в 12.15 по московскому времени). Именно в это время в 1941 году по радио было зачитано обращение к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз. Минуту молчания представит Игорь Леонидович Кириллов – советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актёр, тележурналист, народный артист СССР.
Минута молчания начнётся одновременно во всех российских регионах. Эта минута тишины даст возможность россиянам вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной войны и почтить память о них.
В Удмуртии 22 июня в 13.15 прервется теле- и радиовещание, в Ижевске аудиоролик о всероссийской акции «Минута молчания» будет транслироваться через городскую систему оповещения и в торговый центрах.
Акция «Свеча памяти», которая стала традиционной в День памяти и скорби, в этом году из-за пандемии коронавируса пройдёт в новом формате – каждый сможет зажечь свою свечу онлайн на сайте деньпамяти.рф.
27 миллионов жизней унесла Великая Отечественная война. Именно столько свечей планируется зажечь в ходе акции в память о тех, кто прошёл через испытания военных лет, победил врага или навсегда остался на поле боя.
Всероссийская акция «Красная гвоздика» пройдёт 22 июня в Сквере Победы в Ижевске. Её организаторы — Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы». Каждый желающий сможет стать её участником, пожертвовав любую сумму, а взамен получив красную гвоздику – всенародный символ памяти павшим героям и благодарности, ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество. Все собранные средства пойдут в фонд помощи ветеранам боевых действий.
Приобрести «Электронную Красную гвоздику» можно прямо сейчас, перейдя по ссылке: https://pamyatpokoleniy.ru/certif/?utm_source=volonte.
Выставка архивных документов «Детство, опалённое войной…» с 22 июня начнёт свою работу в Сквере Победы. Впервые на ней будут представлены фотографии и документы периода Великой Отечественной войны, которые отражают жизнь детей тыловой республики в 1941-1945 гг.: работа в колхозах, на заводах, учёба в ремесленных училищах и школах ФЗО, пребывание в детских домах.
Добавить комментарий