Новости, Экономика

Заместитель министра обороны РФ оценил перспективы диверсификации ОПК Удмуртии

Алексей Криворучко посетил завод «Купол» и провёл здесь рабочее совещание

Сегодня, 19 июня, в рамках рабочего визита в Ижевск заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко посетил Ижевский электромеханический завод «Купол», сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Алексей Криворучко ознакомился с примерами успешного применения оборонных технологий при создании продукции гражданского и двойного назначения. Кроме того, на одной из производственных площадок ИЭМЗ «Купол» он провёл совещание по вопросам диверсификации.

Перед совещанием генеральный директор завода Фанил Зиятдинов представил Алексею Криворучко и главе Удмуртии Александру Бречалову новые разработки продукции, уделив особое внимание специализированному технологическому комплексу по производству твердотельных волновых гроскопов (ТВГ), реализованный в рамках Федеральной целевой программы «Развитие электронной элементной базы и радиоэлектроники». ТВГ – уникальная разработка конструкторской школы ИЭМЗ «Купол», не имеющая аналогов в России. Эти приборы используются в составе систем ориентации, стабилизации, навигации и управления, имеют высокий потенциал применения в военной технике, в частности, в системах управления ракетами и торпедами, а также в гражданских областях – робототехнике, нефтегазовой и транспортной отрасли. Во время экскурсии по заводу заместитель министра обороны РФ и глава республики ознакомились с новыми возможностями ТВГ, который в 2018-2019 годах в составе прибора ТВИУС (твердотельный волновой измеритель скорости) прошел ряд успешных испытаний в космическом пространстве в ходе запусков кораблей «Союз-ТМ».

Также Алексею Криворучко и Александру Бречалову продемонстрировали новые гражданские продукты, которые ИЭМЗ «Купол» планирует вывести на рынок в ближайшей перспективе. Завод предложил, в том числе военному ведомству и МЧС РФ, к примеру, палаточные кондиционеры и жидкотопливные обогреватели, которые могут использоваться при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций для жизнеобеспечения мобильных воинских и других спецформирований. Жидкотопливные обогреватели произведённые на ИЭМЗ «Купол», были отправлены в Иркутскую область для ликвидации последствий подтопления территорий.

19.06.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта