Новости, Общество

Павел Крашенинников рассказал о мерах безопасности во время голосования по Конституции

Во время проведения голосования по поправкам в Конституцию России будут приняты все необходимые меры безопасности. О них рассказал председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников во время «горячей линии», которую провела «Российская газета» 16 июня. Корреспондент «УП» узнал, готово ли сейчас общество к голосованию.

Павел Крашенинников отметил, что ситуация особой организацией голосования из-за пандемии коронавируса взята под контроль ЦИК и Роспотребнадзора. Новая дата выбрана не случайно.

Все мы помним, что был указ по поводу организации общероссийского голосования 22 апреля, но в связи с пандемией коронавируса в целях безопасности граждан и защиты от возможного заболевания эта дата была перенесена. Когда подбирался новый день голосования, то исходили из многих вещей, и, конечно, рекомендаций наших медиков, Минздрава, Роспотребнадзора,

– сказал Павел Крашенинников.

Депутат Госдумы выразил оптимизм по поводу отступления коронавируса. Разработана специальная методика проведения голосования. На избирательных участках будут выдаваться средства защиты. Все члены участковых комиссий, включая волонтёров и наблюдателей, сдадут тесты на коронавирус.

Поэтому здесь риски минимальные, я думаю, что всё пройдет так, как мы ожидаем. И будет реализовано право граждан выразить своё мнение по поводу нашего основного закона,

– сказал председатель Комитета по государственному строительству и законодательству.
18.06.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта