Новости, Общество

Павел Крашенинников: поправки в Конституцию помогут сохранить культурное многообразие России

В «Российской газете» 16 июня состоялась «горячая линия» с Павлом Крашенинниковым, председателем Комитета по государственному строительству и законодательству, по поводу предлагаемых поправок в Конституцию. Во время неё корреспондент «УП» узнал, поможет ли обновлённая Конституция сохранить богатейшее наследие традиционных культур.

Российская федерация – многонациональная страна с богатым культурным наследием. В Конституции появится новый пункт, обязывающий государство сохранить культурное наследие и самобытность народов.

Я считаю, что наше огромное преимущество – многонациональная культура. Я вырос на Урале, у нас были самые разные национальности. Во время учёбы в школе из 40 человек в классе были точно представители 20 национальностей. У каждой национальности есть своя культура, есть свой язык, у многих другие конфессии. Это очень хорошо, на мой взгляд. У нас как раз появилась специальная норма в Конституции, где это разнообразие Российская Федерация поддерживает. Её раньше не было,

– сказал Павел Крашенинников.

В предложенных поправках в Конституцию Статья 69 дополняется второй частью, которая выглядит так:

“Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей. Российская Федерация гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия”.

18.06.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта