Город, Новости

В Ижевске ремонт улиц Оружейника Драгунова и Кузебая Герда выполнен на 70 процентов

Сдать оба ремонтных участка планируют на следующей неделе

В Ижевске завершается ремонт улиц Оружейника Драгунова и Кузебая Герда. Работы ведутся в рамках нацпроекта проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированных Президентом страны Владимиром Путиным.

Дорожные работы на объектах начались еще в начале июня, раньше срока. В настоящий момент подрядная организация выполнила 70 процентов запланированных работ. Сдать отремонтированные участки планируют на следующей неделе. Сегодня, 17 июня, качество выполненных ремонтов проверила рабочая комиссия Минтранса УР, к ней присоединились представители общественной организации «Благо». В нее входят люди с ограниченными возможностями – колясочники.

На данный момент на ул. Кузебая Герда заканчиваем работы с бортовым камнем. Сегодня после обеда начнем укладывать на дорогу верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На улице Драгунова ремонт проезжей части полностью завершён, осталось доделать тротуар. Идём с опережением графика, и на следующей неделе планируем сдать оба объекта, – рассказал руководитель компании подрядчика Валерий Овечкин.

Больших претензий к качеству выполненных работ у членов рабочей комиссии не было, а вот замечания были.

Мы полностью проехали по отремонтированным участкам дорог, – сказал заместитель председателя общественной организации «Благо» Сергей Меркурьев. – В целом состояние тротуаров очень хорошее. Подрядчик сделал хорошие переходы, съезды-заезды. Однако на пешеходных дорожках не предусмотрена тактильная плитка для слабовидящих. Также мы попросили сделать на тротуаре вдоль улицы Кузебая Герда больше съездов для колясочников. Пешеходная дорожка длинная, и чтобы на нее заехать на коляске, придется несколько сот метров проехать по проезжей части. А это небезопасно. Подрядчик обещал все наши пожелания исполнить.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства УР Ирины Шкляр, работы на данных участках начались практически на месяц раньше срока. Связано это со значимостью этих дорожных объектов. Например, улица Оружейника Драгунова ведет сразу к трем детским учреждениям – к школе №85 и детсадам №№ 213 и 268, а также к скверу Оружейника Драгунова, который благоустроили в прошлом году в рамках программы «Комфортная городская среда». Ремонт на улице Кузебая Герда – поэта, ученого общественного деятеля, одного из основателей государственности Удмуртии, приурочен к 100-летию государственности Удмуртии.

Сегодня работы на объектах выполнены на 70 процентов. По дорожному покрытию у нас замечаний нет. Проведенные лабораторные испытания кернов подтвердили, что работы выполнены качественно. Есть небольшие замечания, которые касаются безопасности дорожного движения и доступной среды. Подрядчику на них указано и до приезда приемочной комиссии они все будут устранены, – подчеркнула Ирина Шкляр.

Также она отметила, что сегодняшний день в Удмуртии выполнено половина программы БКАД, как по региональным, так и городским объектам. В работе на данный момент 26 участков из 42, включенных в ремонтный список. На восьми объектах работы завершены. Из 1,360 млрд рублей, которые выделены на проведение дорожных работ в рамках нацпроекта освоено более 680 млрд. рублей. Все работы будут завершены до 1 сентября.

17.06.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта