Новости, Прочее

Сенсорный сад для детей-инвалидов создают в Удмуртии

Там для ребят будут проводить экскурсии и знакомить с природой

В селе Сигаево Сарапульского района Удмуртии откроется сенсорный сад для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидов. «Сад на ладошке» – первый подобного рода природный ландшафт в Сарапуле и районе. Об этом «УП» рассказал один из организаторов проекта.

Обустраивают сад на территории центра «Потенциал». Уже сегодня там высажено более ста растений и деревьев, создан искусственный водоем, тактильная занавесь и многое другое. Особый ландшафт поможет детям развивать их творческие способности, а проектировка сада позволит проводить время в комфортных условиях.

На территории предусмотрено две площадки. Летом ребята будут заниматься на открытой учебно-опытной зоне, а с приходом холодов в зимнем саду.

Полностью завершат благоустройство сада в августе 2021 года, но уже с 1 сентября этого года будут запущены экскурсии и обучение по программе «Познавая природу, познаешь себя».

Планируется, что экскурсии посетят порядка 400 детей, из них не менее 120 с ОВЗ и инвалидностью. Обучающая программа охватит не меньше 32 ребят, 10 из которых имеют проблемы со здоровьем.

Реализовывают проект при поддержке Фонда президентских грантов.

17.06.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта