Новости, Прочее

В Удмуртию приедет первый в России гастропоезд

В августе начнет работать гастрономический тур для гостей региона

Первый в России гастрономический поезд привезет туристов в Удмуртию уже в августе. Необычный проект республика разработала совместно с Куйбышевским филиалом «Федеральной пассажирской компании» и «РЖД ТУР». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Вкусно едем!» Удмуртия угощает» – это гастрономический тур выходного дня. В пятницу вечером все желающие посетить республику садятся в  фирменный двухэтажный поезд №26 Москва – Ижевск. Внутри вагонов туристов ждет особый интерьер, подчеркивающий колорит Удмуртии. В дороге для гостей региона будут проводить мастер-классы и дегустации национальной кухни.

В выходные дни туристы объедут около десятка «вкусных» мест республики. С разной кухней гостей встретят в Ижевске, Сарапуле и Малой пурге.

Мы им показываем гастрономию этническую. Затем отвозим в Сарапул, где показываем гастрономию купеческую – кундюм с гречневой кашей, башенинский пирог, купеческие наливки, – рассказала начальник управления по развитию туризма Минэкономики УР Юлия Железняк.

Напомним, что на сегодняшний день в Удмуртии проходит масштабная работа для развития туризма, в том числе, инвестиционный онлайн-марафон «Удмуртия Calling».

У нас огромные возможности для развития туризма, которые подкрепляются растущим спросом на туристические услуги. Увеличивается турпоток, объем рынка достиг почти 1 млрд рублей. Мы не останавливаемся на достигнутом, планируем открывать новые направления, – поделился глава республики Александр Бречалов.

16.06.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта