Бизнес, Новости, Сельское хозяйство

Проекты в сфере сельского хозяйства в Удмуртии представят инвесторам

О возможных вложениях в бизнес расскажут крупные и малые агропроизводители

В Удмуртии 19 июня состоится третий день инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling». В этот раз он будет посвящён агропромышленному комплексу республики, сообщает пресс-служба Корпорации развития УР.

Сельское хозяйство в Удмуртии – ведущая отрасль экономики. Увеличить производственные возможности можно благодаря привлечению инвестиций. На сайте онлайн-марафона представят более 100 инвестпроектов в сфере животноводства и растениеводства, переработки сельхозсырья и развития инфраструктуры.

Кроме этого, в Удмуртии разрабатывается электронная карта сельхозземель. На ней будут отражены свободные земельные участки для реализации инвестиционных проектов и предложений инвесторам. Карта появится уже в этом году.

Некоторые из проектов презентуют потенциальный инвесторам 19 июня. Они касаются создания и наращивания объёмов производства мясных полуфабрикатов, рапсового масла, кондитерских изделий, вегенсов, медовой продукции, переработки ягод в джемы и варенья, молочной продукции и сыров. Также в числе проектов – открытие современного агропромышленного комплекса на 2400 голов по разведению племенного скота и производству молока.

Проекты представят как крупные, так и малые агропроизводители республики. Кроме этого, в День сельского хозяйства региональное правительство подпишет соглашение с ООО «АПП «Инновация». В республике планируется создание агропромышленного парка «Инновация», где будут действовать преференции для развития малого и среднего агробизнеса.

До 2023 года региональные производители сельского хозяйства и пищевой промышленности планируют реализовать 111 инвестиционных проектов на общую сумму 22 млрд. рублей, появится около 800 новых рабочих мест.

Пришло время инвестировать в село. Каждый инвестпроект — это больше, чем коммерческая идея, это ещё и новые возможности для развития социальной инфраструктуры на селе и повышения качества жизни наших сельских жителей. В сельской местности сегодня проживает треть населения республики, и вопросы устойчивого развития сельских территорий для нас приоритетная задача,

– сказал глава региона Александр Бречалов.

Зарегистрироваться в качестве предпринимателя или инвестора для участия в онлайн-марафоне можно по ссылке на сайте.

Напомним, онлайн-марафон «Удмуртия Calling» стартовал 5 июня. В первый день инвесторам представили проекты в IT-направлении, во второй в сфере туризма и городской экономики. Заключительный день пройдёт 26 июня, где представят проекты в промышленной отрасли.

16.06.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта