Новости, Прочее

Почему для отдыха с детьми выбирают Евпаторию

На пороге сезон отпусков, и уже многие семьи задумываются, где отдохнуть. Какой город выбрать, чтобы провести время не только полезно и комфортно, но и интересно? Лидером среди «детских» курортов по-прежнему остаётся Евпатория. Она открывает двери большого количества детских санаториев и лагерей.

Но даже приезжая не по путёвке, самостоятельно, вы не столкнётесь с проблемой жилья. Обеспечить для семьи комфортное проживание в Евпатории очень легко. Широкий выбор гостиничных комплексов решит вопрос удобного отдыха с детьми, ознакомиться с предложениями отельеров можно на сайте по ссылке.

Помимо пользы тёплого климата, морского ионизированного воздуха, минеральных источников, город предлагает множество увлекательных развлечений для малышей и их родителей.

Дельфинарий

Самый большой комплекс на территории Крыма вмещает 700 зрителей. В представлениях участвуют не только дельфины, но и морские котики, львы.

 Динопарк

Развлекательный комплекс, получивший своё название благодаря интерьеру в стиле джунглей с динозаврами. На территории есть Динокафе. Игровая зона с тарзанкой, лабиринтом, сухим бассейном и горками называется «Джунгли» и подчёркивает атмосферу парка. В Динопарке проходят театрализованные представления и есть возможность развлечься на виртуальных аттракционах.

Аквапарк «У Лукоморья»

Комплекс в сказочной стилистике предлагает посетителям бассейны, шезлонги и различные горки для спуска. Для самых маленьких посетителей есть детская зона.

Театр «Золотой ключик»

Детский театр предлагает своим юным зрителям сказочные спектакли. Помимо представлений на базе театра малышам предоставляется возможность посетить интерактивный музей «Дом клоуна».

Водный парк «Банановая республика»

Этот развлекательный комплекс придётся по вкусу не только детям, но и родителям. Огромное количество аттракционов, бассейнов, экстремальных спусков, детских горок найдут своих посетителей. А самых маленьких ждут игровые площадки с фонтанчиками.

Аквариум Евпатории

Внутренняя часть здания представляет собой пещеру со сталактитами и 3D-иллюзиями. Обитают в аквариуме экзотические виды рыб, акулы, крокодилы, земноводные.

Парк имени Фрунзе

Американские горки, маленькая железная дорога, автодром – всё это предлагает парк развлечений. Но, помимо классических аттракционов, посетители имеют возможность увидеть представления, в которых участвуют кайманы, аллигаторы, анаконда, королевский удав, белый крокодил-альбинос.

Экзотариум «Тропикпарк»

Парк работает по принципу контактного зоопарка. Животных в нём можно не только увидеть, но и потрогать, покормить. Живут в таком необычном зоопарке рептилии, экзотические насекомые, редкие птицы, земноводные, карликовые лошади, обезьяны и др. Интерьер комплекса выполнен в виде туловища дракона. Его пасть является входом в парк.

Музей «Пираты Чёрного моря»

Частный музей в Евпатории насчитывает более 200 экспонатов, посвящённых пиратству. Это поднятые со дна моря предметы с затонувших кораблей: пистолеты, пули, пушечные ядра, монеты, инструменты навигации и др.

Музей находится в подвале дома (старом винном погребе). Две комнаты музея оборудованы как каюты матроса и казначея пиратского корабля. Получасовая экскурсия расскажет об истории пиратства, оружии и быте пиратов, а на мастер-классах можно научиться делать пули, обереги, вязать морские узлы.

Евпаторийский верёвочный парк

Любителям активного и даже немного экстремального отдыха придётся по вкусу верёвочный парк. Три трассы прохождения разного уровня сложности найдут своих почитателей:

  • «светофор» – трасса с низким уровнем сложности, предназначена для детей от 2 до 6 лет;
  • «трасса для всей семьи» – средний уровень сложности, для детей и взрослых от 120 см и до 110 кг;
  • «экстрим» – повышенная сложность, для детей и взрослых от 130 см, до 100 кг.

С каждым участником перед прохождением трассы проводят обязательный инструктаж по безопасности, обеспечивают страховку и защитное снаряжение. При необходимости опытные инструкторы курируют прохождение. Совместное прохождение поможет воспитать в себе сильные качества, подарит адреналин и сплотит всю семью.

Парк сказок

В этом не сразу заметном парке вас встретят любимые с детства герои мультфильмов: большие скульптуры Бабы-яги, крокодила Гены с Чебурашкой, Ивана Царевича, Золотой Рыбки, Змея Горыныча, Карлсона, а также избушка на курьих ножках, волшебные грибы и мельницы. Все эти статуи и постройки позволят совершенно бесплатно встретиться со сказкой.

Разнообразие развлекательных детских комплексов поможет каждому юному туристу найти своё любимое место в Евпатории-городе, в который хочется возвращаться.

На правах рекламы.

16.06.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта