Великая Победа, Новости, Общество

В Глазове создали первый в Удмуртии маршрут по военно-историческим местам

Онлайн-акция проходит в рамках проекта Фонда развития моногородов «Прошагай город»

В Глазове разработали первый в Удмуртии интерактивный «Маршрут Победы» по местам памяти Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Онлайн-акция приурочена к Году памяти и славы, объявленному президентом РФ, и проходит в рамках проекта Фонда развития моногородов «Прошагай город».

Протяжённость кольцевого маршрута по военно-историческим местам – 6 км. Всего на онлайн-карту нанесено 11 объектов.

Отправной точкой маршрута стал «Нулевой километр» на площади Свободы. Далее маршрут пролегает по набережной реки Чепца к местному ликероводочному заводу. Здесь в годы войны работала табачная фабрика.

Третья остановка на «Маршруте Победы» – Чепецкий механический завод, который был запущен в 1946 году на базе Патронного завода, где производили боевые снаряды.

Следующая остановка – сквер Героев, открытый 7 мая 1995 года в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. В сквере представлены 11 бюстов Героев Советского Союза и Героев России – уроженцев Глазова и Глазовского района. Неподалеку от сквера в парке им. Горького находится памятник Герою Советского Союза снайперу Татьяне Барамзиной.

Кроме того, в интерактивный «Маршрут Победы» включены несколько мемориальных досок, посвящённых различным событиям войны, барельеф медикам-глазовчанам и стела учителям и ученикам, погибшим во время войны.

Заключительной точкой онлайн-маршрута стал монумент Победы – мемориальный комплекс, посвящённый всем, кто ковал победу на фронте и в тылу с 1941 по 1945 годы.

15.06.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта