Новости, Происшествия

Предпринимателя из Ижевска будут судить за заправку автомобилей МВД разбавленным топливом

Мужчина выплатил ведомству 2,7 млн рублей

54-летнего предпринимателя из Ижевска будут судить за причинение ущерба МВД по Удмуртии на 2,7 млн рублей. Как сообщает пресс-служба следственного Управления СК России по республике, мужчина полгода заправлял служебные автомобили министерства разбавленным топливом.

По данным следствия, житель Ижевска владел сетью автозаправок, станции которой находились на территории столицы Удмуртии, Кизнерского, Кезского, Якшур-Бодьинского и Воткинского районов. Мужчина заключил договор с МВД, согласно которому бизнесмен принимал на хранение принадлежащий министерству бензин, а после заправлял им служебные автомобили ведомства. С сентября 2018 года по февраль 2019 года предприниматель разбавлял поставляемое топливо различными нефтепродуктами. В результате таких действий МВД был нанесен ущерб в особо крупном размере.

Обвиняемый свою вину не признавал, но в ходе расследования были допрошены более ста свидетелей, тщательно изучена финансовая документация и проведена бухгалтерская экспертиза. После получения собранных доказательств обвиняемый сознался в содеянном и полностью возместил нанесенный ущерб.

Сейчас дело объемом 40 томов направлено в суд. По ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

15.06.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта