Итоги недели

Итоги недели: исполнение прошлогоднего бюджета, День России и снятие ограничений по поводу пандемии

На прошлой неделе в Удмуртии начались значительной снятие ограничений в связи с пандемией коронавируса. Однако, празднование Дня России и вручение аттестатов выпускникам школ, к примеру, прошло с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки. 

Итоги исполнения бюджета 2019 года

 На прошлой неделе в дистанционном формате состоялся очный этап публичных слушаний по проекту закона «Об исполнении бюджета Удмуртской Республики за 2019 год»

Стоит отметить, что за минувший год в бюджет республики изменения вносились пять раз. В итоге параметры бюджета увеличились более чем на 14 миллиардов рублей.

По доходам республиканский бюджет в 2019 году исполнен в сумме 80 651 миллионов рублей, с темпом роста 110 процентов к уровню 2018 года.  Налоговые и неналоговые доходы составили 57 431 миллион рублей.

В результате работы с федеральным центром в бюджет республики за 2019 год поступило 22 798 миллионов рублей, что на 4,5 миллиарда больше уровня 2018 года. Дополнительно к первоначальному плану привлечено 3 958 миллионов рублей федеральных средств.

Общий объем расходов бюджета Удмуртской Республики в 2019 году составил  82 949 миллионов рублей, что на 16 процентов выше уровня 2018 года.  Особенностью исполнения бюджета 2019 года стало начало полномасштабной реализации в республике национальных проектов, на которые в Удмуртии с  учётом внебюджетных источников и государственных фондов было использовано 16 655 миллионов рублей

В дальнейшем проект закона «Об исполнении бюджета Удмуртской Республики за 2019 год» будет рассмотрен на заседаниях постоянных комиссий, депутатских фракциях и 23 июня вынесен для обсуждения на сессии Государственного Совета.

Разрешается работать и посещать

На прошлой неделе Главой Удмуртии Александром Бречаловым было объявлено о поэтапном снятии режима ограничений в регионе.

С четверга, 11 июня, открылись учреждения дополнительного образования для взрослых, в обычном режиме начали работать культовые учреждения сняты ограничения ещё для ряда категорий организаций и граждан.

С 15 июня было разрешено открыться фитнес-центрам и бассейнам, но с обязательным соблюдением на данных объектах мер безопасности клиентов. Также с понедельника, 15 июня, отменяется обязательная 14-дневная самоизоляция для приезжающих в республику из других регионов, но за исключением организованных групп вахтовиков.

При всех мерах, принимаемых по снижению ограничений, перечисленные мероприятия не коснутся города Можги, где пока еще сохраняются усиленные ограничительные меры.

День России. Многие мероприятия в онлайн-формате 

На прошлой неделе Удмуртия отмечала День России. Вследствие сохраняющейся санитарно-эпидемиологической обстановки в республике запланированные мероприятия прошли с учетом ситуации. Многие мероприятия проводились в онлайн-формате.

Во всех муниципальных образованиях прошли Всероссийские акции – «Окна России», «Добро России», «Русские рифмы», #МыРоссия и другие. Проверить свои знания в области конституционных прав, ответить на вопросы истории и культуры страны можно было в рамках проекта «Гражданский экзамен».  Также на прошлой неделе свои юбилеи отметили Ижевск и Можга. Со 2 по 12 июня прошёл семейный онлайн-велопробег «Ижевск рулит». Владельцы автомобилей красного, синего и белого цветов проехали по улицам Ижевска в рамках автопробега «Триколор единства». В преддверии Дня России, 10 и 11 июня, а также в сам праздник 12 июня ряд зданий Ижевска с 22.00 часов окрасились в цвета российского флага. Это Монумент «Навеки с Россией», Национальный музей Удмуртской Республики им. К. Герда, Здание Института нефти и газа, Дом Правительства Удмуртской Республики. 

Аттестаты выпускникам 

На прошлой неделе в Удмуртии выпускникам школ вручали аттестаты. Их вручение проходило с 8 по 15 июня. Всего документ об окончании школы в этом году получили более 16 тысяч девятиклассников и более 6,7 тысяч одиннадцатиклассников.

К сожалению, в этом году не было возможности провести вручение в торжественной обстановке. Учащихся приглашали малыми группами, соблюдая все требования Роспотребнадзора и Минздрава по безопасности. 27 июня Удмуртия присоединится к Единому всероссийскому онлайн-выпускному.

Ликвидация свалок.

На прошлой неделе  в Удмуртской Республике началась ликвидация свалок. Пока речь идет об объектах, наубираются регоператором по заявкам муниципальных образований.
Регоператор по обращению с отходами, совместно с администрациями районов вывез уже 8 свалок: 5 в Глазове, 3 в Ижевске. В сумме вывезено почти 200 тонн отходов. Свои заявки также подали Ярский, Малопургинский и Кезский районы.
Основные работы по ликвидации свалок начнутся с середины июня.

Всего в этом году планируется ликвидировать более 80 несанкционированных свалок. Мусор вывозится на официальные полигоны.

14.06.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта