Статьи

«Вы спасли мне жизнь»

Мы вдруг обратили внимание, что ради благополучия жителей страны врачи готовы работать в опасных, инфицированных зонах, брать дополнительные смены, если на всех пациентов не хватает медицинской помощи. Мы увидели, что большинство медицинских работников – от высококвалифицированных специалистов до медсестёр – искренне и самоотверженно борются за каждого пациента, работают на совесть, берут на себя все риски профессии.

Хирургическое отделение № 4 Республиканского клинического онкодиспансера им. С.Г. Примушко – в прямом смысле слова место, где спасают жизни. Здесь принимают пациентов с широким спектром патологий: всеми видами опухолей грудной клетки (лёгкого, средостения, пищевода), всеми видами опухолей брюшной полости, исключая прямую кишку. Есть здесь и урологический блок. Сегодня отделение развёрнуто на 90 коек (оно было расширено на 20 коек весной 2020 г.).

За год отделение делает около 1 300 плановых операций. Ежедневно проводится от 4 до 11 операций (в неделю – порядка 40): хирурги и медсёстры встают к операционному столу в 9 утра и зачастую работают до вечера. Параллельно в отделении могут проходить три операции. Здесь принимают пациентов со всей республики и из соседних регионов.

В отделении работают 9 докторов и 17 медицинских сестёр. Возглавляет отделение Дмитрий Вячеславович Шиляев. Врачи отделения: Филипп Анатольевич Хлынов, Владимир Александрович Ившин, Руслан Михайлович Татауров, кандидат медицинских наук Ахмед Мусаевич Хасбулатов (он приехал работать в Ижевск из московского Российского онкологического научного центра им. Блохина), ведущий онко-уролог Алексей Петрович Зеленских, Кирилл Васильевич Решетнёв, Карен Рафаэльевич Оганисян, специалисты по малоинвазивным диагностическим мероприятиям под УЗИ-контролем Андрей Анатольевич Алексеев и Олег Владимирович Ерохин.

Медицинские сёстры отделения профессионально и бережно относятся к каждому пациенту.

Фото Сергея Рогозина

Благодарность докторам ХО № 4 РКОД им. С.Г. Примушко:

Нет слов, чтобы выразить благодарность врачу-онкологу Шиляеву Дмитрию Вячеславовичу. Спасибо за профессионализм, чуткость и внимание не только к нашему папе, В.А. Абрамову, но и к родственникам. При раковом заболевании в растерянности, страхе перед операцией пребывают все близкие. Как приятно, что, несмотря на тот объём операций и пациентов, доктор нашёл время, чтобы до и после операции поговорить с нами. Это так важно понимать, что будет происходить на операции, как она будет протекать. И после операции от врача услышать о том, как она проходила. Мы рады, что благодаря вам папа будет жить! Теперь мы точно знаем, что есть хорошие врачи, которые не стали в силу специфики профессии чёрствыми и циничными. Побольше бы таких онкологов! Низкий поклон, наша семья никогда Вас не забудет. Семья Абрамовых.

Я попал к замечательному хирургу Оганисяну К.Р. Хочу выразить огромную благодарность доктору за профессионализм, поддержку и человеческое отношение! Его знания и умелые руки спасли мне жизнь. Желаю ему дальнейших успехов в работе, покладистых пациентов. Безмерно Вас благодарю за возвращённое мне здоровье и радость моих близких. Воробьев В.П.

Выражаем огромную благодарность прекрасному хирургу, деликатнейшему человеку Владимиру Александровичу Ившину, который в сентябре 2016 г. являлся лечащим врачом нашего любимого папы, дедушки, прадедушки Константина Павловича Козлова и провёл несколько сложнейших операций вместе со своими коллегами-хирургами Р.А. Тарасовым и Ф.А. Хлыновым. Спасибо вам за подаренную радость жизни, за высокий профессионализм, моральную и психологическую поддержку в тяжёлые для нашей семьи дни, за тёплое, душевное отношение, бесценный труд в поддержке здоровья. Своим отношением Владимир Александрович помог нам сохранить бодрость духа и не сдаться в борьбе с тяжёлым заболеванием. Он и сейчас никогда не отказывает нам в помощи, отвечая на все вопросы по поводу лечения и здоровья. Огромное вам спасибо! С глубоким уважением, семьи Козловых, Васильевых.

Хочу поблагодарить Решетнёва Кирилла Васильевича за грамотное лечение моей мамы, а также за чуткое, уважительное отношение не только к своим пациентам, но и их родственникам. Он всегда расскажет и посоветует, как преодолеть такой недуг как рак, как вести себя после операции. Спасибо большое за всё, у вас золотые руки и сердце.

«Профессионал и отзывчивый человек»

Стоматолог (хирург, имплантолог, пародонтолог,  травматолог) Анастасия Александровна Мокрушина – уникальный врач: не просто специалист высочайшего класса, но прирождённый «психолог», который умеет успокоить любого пациента. В профессии она – более 21 года. Именно к ней приходят на удаление зубов любой сложности, пластику на десне, имплантацию и пародонтологическую хирургию (лечение дёсен с помощью операций), на лечение заболеваний дёсен любой сложности.

Фото Сергея Рогозина

Говорят, что каждой семье нужен свой стоматолог. Для десятков ижевских семей этот вопрос давно решён: их стоматолог на протяжении уже двух десятков лет – Анастасия Александровна Мокрушина. Те, кто в начале тысячелетия приходил к ней сам, сегодня приводит и своих детей. Всех их доктор Мокрушина помнит поимённо:

– У меня есть пациенты, с которыми я когда-то работала в детском прикусе, а сегодня работаю во взрослом прикусе. Они находят меня, даже когда я меняю место работы, – и становятся клиентами той клиники, где я работаю в данный момент. Для меня это много значит: это подтверждает, что я заслужила их доверие как профессионал.

Уже более полугода Анастасия Александровна работает в сети стоматологических клиник «Центральная», и вместе с ней сюда перешли многие постоянные пациенты. Она говорит:

– Я рада, что сеть клиник «Центральная» создала возможность для оказания высокотехнологичной помощи и обеспечила прекрасную атмосферу для наших пациентов: здесь работает замечательный коллектив, включая регистратора и медицинских сестёр, здесь используется техника последнего поколения, соответствующая всем европейским стандартам, высокоточное диагностическое оборудование (компьютерная конусно-лучевая томография или 3D-томография), лазерное оборудование для лечения пародонта. Также мы применяем внутриротовой сканер, который даёт точную картину состояния полости рта и позволяет максимально точно поставить диагноз.

Сама доктор непрерывно повышает квалификацию, каждые 2-3 месяца посещает лекции и вебинары, проходит дополнительное обучение в России и за рубежом (к счастью, «Центральная» создаёт возможность бесплатного обучения для своего персонала), осваивает новое оборудование.

Благодарность Анастасии Александровне Мокрушиной от пациентов:

Отличный пародонтолог. Лечит мужа – у него ситуация с дёснами очень серьезная. Профессионал в своем деле.

Анастасия Александровна – прекраснейший мастер, отзывчивый человек, замечательный психолог! Таких нужно ценить!

12.06.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта