Здоровье, Новости, Общество

В Удмуртии продолжается выдача продуктовых наборов школьникам и дошкольникам

Окончание учебного года не помешает этому процессу

Начиная с апреля 2020 года выдано более 224 тысяч продуктовых наборов школьникам и дошкольникам. Предстоит выдать еще почти 290 тысяч. В общей сложности на каждого ребёнка выдадут пять продуктовых наборов.  

Данная мера поддержки рассчитана на 102 тысячи 667 детей. Продуктовые наборы получают многодетные семьи со школьниками вне зависимости от дохода, семьи со школьниками, где среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, семьи со школьниками 1-12 классов с ограниченными возможностями здоровья, а также малообеспеченные семьи с воспитанниками детсадов от 2 до 7 лет и семьи с детьми с инвалидностью, не вошедшие в другие категории.

Наборы выдаются в детсадах, школах или в муниципалитетах по месту жительства семей. Окончание учебного года никак не отразилось на их выдаче. Она проходит в тех же местах и в том же порядке. Информацию о получении набора родителям сообщают воспитатели и классные руководители. Даже если дети уже выпустились из детского сада или школы, продуктовые наборы они все равно получат. За дополнительной информацией необходимо обращаться в свое образовательное учреждение.

По словам министра образования и науки Удмуртии Светланы Болотниковой сейчас идет поставка третьей партии.  Наборы начали выдавать в Алнашском, Вавожском, Граховском, Кизнерском, Можгинском, Селтинском, Сюмсинском, Увинском районах и Можге.

12.06.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта