Новости, Сельское хозяйство

С начала 2020 года Удмуртия нарастила экспорт сельскохозяйственной продукции на 32 процента

На 10 июня объём экспорта сельхозпродукции превысил 1,8 миллионов долларов

Удмуртия на прошлой неделе отправила в Китай новую партию молочной продукции – коктейлей «Топтыжка». В состав партии вошли коктейли со вкусом банана, черники, ванили, шоколада и клубники в упаковке 200 SlimLeaf – всего 25 паллет. Общий вес партии составил порядка 20 тонн. В планах также поставлять её и в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

Благодаря активной позиции экспортно-ориентированных агропроизводителей Удмуртии на внешних рынках даже в период развития пандемии, республика с начала 2020 года увеличила поставки сельхозпродукции и продовольствия за рубеж на 32 процента. На 10 июня они достигли 1 850 тысяч долларов. На аналогичную дату 2019 года эта цифра составляла  1 040 тысяч  долларов.

На сегодня география экспорта агропродукции, произведенной в Удмуртии – это Китай, Монголия, Белоруссия, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Армения, Молдавия, Польша и Нидерланды. Основные экспортные позиции республики – молочные продукты, мясо свинины, мучные и кондитерские изделия, семена льна-долгунца и других масличных культур, картофель и вегенсы.

12.06.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта