Бизнес, Новости

Энергетики привели в порядок «пеньковский» лес

В День города в лесополосе пройдут первые соревнования по скандинавской ходьбе

Сегодня, 11 июня в лесополосе между улицами Буммашевская и 10 лет Октября в Ижевске прошел корпоративный субботник группы компаний ПАО «Т Плюс». Его участники расчистили лес от валежника и обустроили там Тропу здоровья. Уже завтра здесь пройдут первые соревнования по скандинавской ходьбе

Группа компаний «Т Плюс» наводит порядок в этом городском лесу второй год подряд. Первый корпоративный субботник, инициированный филиалом «Удмуртский» ПАО «Т Плюс», прошел в «Пеньках» в мае прошлого года. Тогда из лесополосы вывезли более 40 куб валежника и 300 мешков мусора. Участие в уборке приняли около 100 человек.

В этом году субботник проходил в рамках городского проекта «Санитарный час». К энергетикам присоединились сотрудники Сбербанка, управляющей компании «ЖРП-8», администрации Индустриального района Ижевска, а также члены Федерации скандинавской ходьбы УР, студенты ИжГТУ и жители микрорайона. Общими усилиями они скосили траву на входе в лес, собрали валежник, переработали сучья, вывезти из парка стволы поваленных деревьев и отсыпали щепой тропу.

Как рассказал директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов, идея объединить силы бизнеса, общественных организаций, городской администрации и вузов для того, чтобы сделать город чище и лучше, появилась сама собой. Этот лес находится почти в центре города, может стать местом отдыха горожан, но пока этому мешают валежник и мусор.

Мы решили взять шефство над этим лесом. Но на расчистке мы не остановились и благоустроили Тропу здоровья – отсыпали ее щепой, оставшейся после переработки веток и поваленных деревьев. Теперь по лесным дорожкам будет удобно бегать по утрам, днем под сенью деревьев можно прятаться от жары, а вечером – «нагуливать» здоровый сон, – сказал Дмитрий Разумов.

Сейчас мусора как такового здесь уже не осталось, в основном лежит валежник, который не только портит внешний вид парка, но и мешает занятиям спортом. И я думаю, что проделанной работой мы не ограничимся, а будем и дальше курировать этот лес, – добавил директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов.

Мы решили, что как энергетическая компания, мы должны обеспечивать город не только теплом и уютом, но дарить возможность сберечь главное – здоровье, – подчеркнула идейный вдохновитель проекта заместитель директора по управлению персоналом Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Елена Недорезова.

За несколько часов участники большой уборки, а это около 100 человек, собрали и вывезли из леса 40 тонн валежника. Щепой из веток отсыпали 1,25 км Тропы Здоровья. Ее торжественное открытие запланировано на 12 июня.

На правах рекламы.

11.06.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта