Колонка главного редактора

Благодарность спасающим жизни

Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»:

– Особая роль людей в белых халатах в наши дни стала очевидна. После многих лет, когда социальный статус медиков был невысоким, мы понимаем, что сегодня именно на них держится наше общество.

Сейчас в редакцию газет пишут меньше писем – люди чаще «выговариваются» в соцсетях. Но знаете, кого больше всего среди тех, кто по привычке обращается в редакцию? Отнюдь не желающих пожаловаться на плохие дороги или другие проблемы. Самый большой поток писем в «Удмуртскую правду» – это благодарность людям в белых халатах. Врачам и медицинским сёстрам (а иногда и медбратьям).  

Люди, захлёбываясь от эмоций, рассказывают, как совсем юные медсестрички или, напротив, уже немолодые женщины-медсёстры, ночами дежурили у палаты их родственника в критическом состоянии, умело и заботливо выполняли все процедуры, в эти бессонные часы умудрялись шутить с пациентом, чтобы придать ему душевных сил. У них всегда находились слова ободрения и утешения, заболевший человек начинал надеяться на благополучный исход – и выздоравливал.

Из писем читателей мы узнаём, какие талантливые, ответственные, высокопрофессиональные у нас врачи. И не только «мастодонты» своих специализаций, начавшие работать около полувека назад, но и молодые специалисты лет 35-45. Они блестяще владеют новыми технологиями, используют все современные разработки медицины, их сердца не зачерствели, они искренне переживают за каждого своего пациента. Наши читатели рассказывают, как проводившие им операции хирурги и анестезиологи заходили к ним, чтобы убедиться, что восстановление проходит хорошо.

Каждое такое письмо – это рассказ о прекрасных, преданных своему делу медицинских работниках и о спасённых жизнях. Писем набралось столько, что мы объявили акцию «Благодарность спасающим жизни».

Но даже эта акция мне кажется недостаточным действием, чтобы поблагодарить врачей, медсестёр, медбратьев и весь персонал медицинских учреждений за их великое дело. Я считаю необходимым, чтобы в Ижевске появилась Стела Благодарности Спасающим Жизни – всем людям в белых халатах, которым мы обязаны жизнью без боли, а порой – и самой жизнью. Это наш человеческий долг.

11.06.2020

Автор материала:

Аватар

Энвиль Касимов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта