Новости, Общество

В Удмуртии опекуны детей-сирот, инвалидов и пожилых начали получать федеральные выплаты

Жители Удмуртии, взявшие на временное проживание или под опеку детей-сирот, инвалидов и пожилых людей, начали получать федеральную выплату в размере 12300 рублей ежемесячно. Как сообщает пресс-служба региона, Минсоцполитики Удмуртии сформировал соответствующий реестр получателей этой выплаты.

– В реестр попали граждане, принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых граждан из организаций соцобслуживания, взявшие на временное проживание – в том числе под временную опеку – инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций соцобслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – пояснила министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

На сегодняшний день выплаты производятся гражданам, которые взяли на временное проживание и под опеку детей-сирот, инвалидов, престарелых в период с 1 апреля по 31 мая. До 1 июля будет сформирован реестр получателей за июнь.

36 человек уже получили выплаты на 49 детей на общую сумму 885,5 тыс. рублей.

Чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, достаточно подать заявление через портал госуслуг, клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. Как пояснил управляющий Отделением Пенсионного фонда в Удмуртии из-за особенностей формирования реестров для оформления выплат за апрель – май и выплат за июнь требуются два отдельных заявления.

Обратиться за положенными выплатами можно до 1 октября. Как отмечается, эти суммы не учитываются в доходах семьи при определении права на другие меры социальной поддержки.

10.06.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта