Город, Новости

В Ижевске продолжается «Большой ремонт»

В этом году особое внимание – кровле

Первоначально на проведение ремонта кровель и замену окон в школах и дошкольных образовательных учреждениях Ижевска было определено 900 миллионов рублей. Однако, по словам председателя Ижевской городской Думы Олега Гарина, цифра это постоянно меняется в зависимости от возможностей бюджета. На сегодня общее количество объектов в рамках проекта – 82. По итогам прошлого года освоено порядка 440-450 миллионов. В этом предполагается потратить на ремонтные работы 300-350 миллионов.

На текущий год осталось школ, где в прошлом году необходимо было заменить кровлю и семь школ, по плану 2020 года. Торги предстоят по объектам со скатной кровлей.

Практически закончены все работы по замене окон. Это сделано на 42 объектах. Нынче основные работы будут связаны со сменой кровельного покрытия.

Вчера председатель гордумы Олег Гарин побывал на двух объектах,  где реализуется проект «большой ремонт» и познакомился с ходом работ.

В детском саду № 18 в прошлом году была заменена кровля, а в этом прошла смена всех окон. Работы начались в начале мая и закончены в выходные.

В школе № 49 началась замена кровли. Уже четверть покрытия демонтировано и сменена. Заменено 46 оконных блоков. Как говорит директор школы Марина Тихонова, учителя дети и их родители очень рассчитывают на то, что школа будет сдана к 1 августа, чтобы дети смогли воспользоваться школьным летним лагерем. Уставшие от самоизоляции дети соскучились по общению.

09.06.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта