Бизнес, Новости

Контракты с Испанией и США заключили участники экспортного акселератора в Удмуртии

В Ижевске подвели итоги четвертого потока «Made in Udmurtia» для IT-компаний республики.

Итоги четвертого потока экспортного акселератора «Made in Udmurtia» для IT-компаний подвели в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Корпорации развития республики, до финала онлайн-обучения дошли 10 команд.

«Даже в текущих экономических условиях организации IT-отрасли республики нацелены на развитие. Оборот предприятий за январь-апрель 2020 года увеличился на 5,5% по отношению к 4 месяцам прошлого года и составил 5,7 млрд рублей. Это говорит о высоком потенциале отрасли и наша задача сейчас ― поддержать компании»,

― прокомментировал первый заместитель председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

Также он отметил, несмотря на то, что в этом потоке были команды с небольшим экспортным опытом, компании-разработчику игр Krem удалось заключить 2 контракта с США, Prosto (услуги аутсорсинга разработки 1С и Dynamics 365) ― 2 контракта с Казахстаном, сервису по построению маршрутов Ponsy ― 1 контракт с Испанией.

Первое место по итогам экспортного акселератора заняла компания Directum (разработка ПО для электронного документооборота), второй стала компания DexBee (цифровой помощник фитнес-тренера), третье место поделили две компании ― Prosto и Krem. Все они получили сертификаты номиналом 500 тыс. рублей на индивидуальный выставочный стенд, маркетинговое исследование или онлайн-продвижение компании. Специальный приз в виде обучения в акселераторе Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) получила компания Hudway.

Сейчас, после окончания программы, всех участников ждет 12-месячная постакселерация: помощь в поиске партнеров, консультации экспертов, встречи с кураторами.

09.06.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта