Новости, Экономика

Александр Бречалов: «В ближайшие дни запустим всю экономику»

Закрытыми останутся только те учреждения, работа которых связана с детьми

В Удмуртии в ближайшие дни запустят всю экономику. Об этом во вторник, 9 июня, сообщил глава республики Александр Бречалов в Инстаграм во время прямого эфира с Дарьей Кислициной, руководителем департамента региональных программ ЭИСИ.

Руководитель региона отметил, что с начала пандемии коронавируса в Удмуртии 60 % экономики не прекращало работу. В мае ограничения частично были сняты. К примеру, продолжили работу магазины непродовольственных товаров. Сейчас закрыты часть непродовольственной розницы в Ижевске, фитнес-центры, учреждения доп. образования и общепит.

У нас есть план. Конечно же, мы будем ориентироваться на требования и рекомендации Роспотребнадзора и центрального штаба. Но я убеждён, что в ближайшие дни мы фактически запустим всю экономику. Останутся, наверное, какие-то учреждения, связанные с доп.образование и вообще всё, что связано с детьми. Всё очень точечно будем донастраивать. Всё остальное, я считаю, пора открывать,

– сказал Александр Бречалов.

Руководитель региона объяснил такое решение. Республиканские власти считают, что необходимо определить допустимую погрешность, “коридор”, в котором регион по выявленным новым случаям заражения коронавирусом может оставаться без принятия экстраординарных мер. Для Удмуртии такой “коридор” – от 0 до 70 человек. Если заражённых за сутки будет больше, то придётся вновь ужесточить ограничения.

09.06.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта