Бизнес, Власть, Новости

В Удмуртии увеличилось количество резидентов на территориях опережающего развития

Шесть заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития «Сарапул» и «Глазов». Были рассмотрены на заседании комиссии под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Александра Свинина. Все они были одобрены. В результате в Сарапуле появятся 3 новых резидента, в Глазове – два и один действующий резидент заключит дополнительное соглашение.

ООО «Мебельрум», ООО «СПОРТАРТ»  и ООО «Швейная фабрика» станут новыми резидентами в Сарапуле.  Общий объём  инвестиций по их проектам превысит 123,5 миллиона рублей и будет создано более 230 новых рабочих мест.

В Глазове новыми резидентами станут ООО ППФ «ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ» и ООО «Смарт дриллинг машинери».

От действующего резидента ТОСЭР «Глазов» ООО «Энергоспецмонтаж» поступила третья заявка. Предприятие предложило скорректировать основные параметры своего инвестиционного проекта. В результате число новых рабочих мест по проекту увеличивается с 40 до 102. Объем инвестиций составит 19,4 миллиона рублей.

На сегодняшний день в Глазове – 5 резидентов ТОСЭР с общим объёмом инвестиций 315 миллионов рублей. Планируется к созданию 252 новых рабочих места.

– Инвестиционная активность – важное условие для развития экономики. Новые производства дадут Сарапулу и Глазову дополнительные рабочие места. Я благодарен нашим новым резидентам за их предложения и инициативу, – сказал Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

06.06.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта