Новости, Общество, Сельское хозяйство

Объём выданной в Удмуртии сельской ипотеки приблизился к миллиарду рублей

Льготную сельскую ипотеку оформили уже 452 семьи

Уполномоченным банком в республике на начало июня выдано льготных ипотечных кредитов на общую сумму 902 миллионов рублей. Эту цифру на днях в соцсетях назвала заместитель Председателя Правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

Однако, главной проблемой становится приостановление программы. Банк продолжает принимать заявки, а Минсельхоз России временно приостановил их рассмотрение. Причина в том, что уполномоченный банк уже за три месяца практически исчерпал весь свой годовой лимит, выделенный ведомством на реализацию программы, который составляет 822,5 миллиона рублец.

– Сельская ипотека, действительно, оказалась очень и очень популярной. Мы все сегодня находимся в режиме ожидания, нужно немного подождать – Минсельхоз России сейчас работает над выделением дополнительного финансирования. Ясность, думаю, будет уже в ближайшее время, – прокомментировала ситуацию Ольга Абрамова.

Директор Удмуртского регионального отделения Россельхозбанка Александр Чураков не исключает возможности, что Удмуртии могут выделить дополнительные субсидии. Если это произойдёт, банк возобновит выдачу кредитов.

Регион входит в ТОП 5, где отмечается наибольшая востребованность льготной сельской ипотеки. И это наравне с такими крупными регионами, как Башкортостан,  Татарстан, Ленинградская и Новосибирская области.

06.06.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта