Новости, Общество

В Удмуртии сдали вторую региональную трассу, отремонтированную в рамках БКАД

Это участок дороги Ижевск – Якшур-Бодья от старого поста ГИБДД до путепровода федеральной автодороги «Обход города Ижевска»

Сегодня, 5 июня, в Удмуртии сдавали вторую в этом году региональную дорогу, отремонтированную по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированным Президентом РФ Владимиром Путиным. Это полукилометровый участок дороги Ижевск – Якшур-Бодья. Объект у подрядчика принимала комиссия, в состав которой входили министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев, сотрудники УГИБДД МВД по УР и представители общественных организаций. Претензий к качеству выполненных работ не было.

Работы на объекте начались 11 мая, и велись без остановки движения. Дорожники в рамках заключенного контракта сняли на участке дороги от старого поста ГИБДД до путепровода федеральной автодороги «Обход города Ижевска» слой изношенного асфальта, разобрали щебеночное основание на примыканиях к дороге, а также укрепили обочины. Для увеличения износостойкости дорожное покрытие уложено в два слоя – выравнивающий и верхний слой из ЩМА.

В настоящее время на отремонтированном участке трассы начался монтаж наружного освещения. Будет установлено 39 световых опор со светодиодными лампами. Работы выполняются по контракту жизненного цикла. Это значит, что подрядчик обязан в течение нескольких лет содержать этот объекты за свой счет. Кроме того, на этом участке трассы появятся новый светофорный объект и камеры фото и видеофиксации нарушений.

Министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачёв напомнил, что 25 мая приемная комиссия без каких-либо замечаний приняла отремонтированный участок автодороги Игра-Глазов. Его протяженность 1 км. Ремонт там начался одними из первых в республике – 27 апреля.

Всего в этом году в рамках БКАД в Удмуртии  будет отремонтировано 19 участков региональных трасс протяжённостью 80,6 км. На 15 участках работы уже ведутся. Завершить все запланированные работы должны до 1 сентября.

05.06.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта