Новости, Образование

Пробные ЕГЭ 29 и 30 июня пройдут в Удмуртии без учеников

В республике готовят 53 пункта проведения экзамена с увеличенным числом аудиторий

В Удмуртии 29 и 30 июня пройдут пробные ЕГЭ без участия школьников. Это проводится для проверки готовности образовательных учреждений к выполнению требований всех рекомендаций и предписаний Роспотребнадзора. Министр образования и науки Удмуртии Светалана Болотникова рассказала, как идёт подготовка к проведения ЕГЭ в республике.

Это и обработка помещений, обработка автобусов для доставки учащихся, термометрия на входе, зигзагообразная особая рассадка в аудиториях, наличие средств индивидуальной защиты, присутствие медицинских работников,

– рассказала Светлана Болотникова.

Всего в Удмуртии 53 пункта проведения ЕГЭ, но в них будет увеличено количество аудиторий, так как нужно обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра. Так, в одной комнате смогут находиться только 8 человек вместо 15.

Аудитории будут оборудованы техникой, видеокамерами. Сопровождать экзамен будут специально обученные люди. На обеспечение дополнительных мер безопасности в пунктах проведения Единого государственного экзамена из региональной казны выделено 10,5 миллионов рублей. Эти средства, в частности, предусмотрены на закупку средств индивидуальной защиты, средств обработки, термометров, аппаратов для обеззараживания воздуха. Еще 49 миллионов предусмотрено на выплату компенсации тем педагогам, которые дополнительно будут задействованы в организации и проведении ЕГЭ.

Основные экзамены пройдут с 3 по 23 июля по расписанию. 24 и 25 июля предусмотрены резервные дни.

05.06.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта