Итоги недели

Итоги недели: детский день, продление ограничений и дорожное строительство

Прошедшая неделя, начавшаяся Международным днём защиты детей, омрачённая замедлением процесса снятия ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, продолжала всё же вселять надежду на лучшее…

День защиты детей

Прошедшая неделя началась одновременно с первым месяцем лета и Днём защиты детей. В этот день Глава Удмуртии стал участником онлайн-проекта «День детства» на радио «Адам». Также Александр Бречалов принял участие в онлайн-игре «Устами младенца», посвященной 260-летнему юбилею города Ижевска. В течение дня в прямом эфире радио детей поздравляли заместитель Председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко, Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике Ольга Авдеева, Глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Кроме этого, Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике в Международный день защиты детей Ольга Авдеева провела онлайн-брифинг.

Особое внимание в своем выступлении Уполномоченный уделила внесению поправок в Конституцию Российской Федерации, касающихся семьи и детства. В заключение Ольга Авдеева отметила, что в республике продолжает действовать детский парламент, также при содействии Уполномоченного в Удмуртии создан республиканский Совет отцов. А это значит, что текущая работа по защите прав детей, по профилактике и поисках и реализации новых методов работы с несовершеннолетними продолжится.

По всей Удмуртии 1 июня прошла акция «Герои в масках».  Ростовых кукол в течение дня можно было встретить в знаковых местах Ижевска, где любят проводить время мамы с детьми. В городах и районах республики местом встречи детей с любимыми героями также стали самые популярные общественные пространства.

В этот день дети-герои из Удмуртии были удостоены награды «Горячее сердце-2020», утверждённой Фондом социально-культурных инициатив. Награда вручается детям и молодёжи до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям. Ежегодно получателями высокой награды становятся и юные жители Удмуртии. В этом году награду получили четверо молодых людей.

Коронавирус. Ещё две недели.

Александр Бречалов на прошлой неделе объявил, что республика не готова к переходу на второй  этап выхода из режима ограничений в связи с пандемией нового коронавируса.

Из-за увеличения выявленных и нестабильной обстановки, было принято решение ввести дополнительные ограничения и принять ряд дополнительных мер.

В Удмуртии вновь до особо распоряжения приостанавливается деятельность парков. В общежитиях, где живут студенты вузов и колледжей, будут проведены тестирования на коронавирусную инфекцию и выполнена полная дезинфекцию помещений.

Решено, что в ближайшие дни не будут открыты торговые центры и магазины свыше 400 квадратных метров, детские и спортивные учреждения. Данный режим будет действовать до 15 июня. Если ситуация стабилизируется, то возможно с этого дня будут открыты объекты непродовольственный розницы и возобновят свою работу организации, оказывающие услуги дополнительного образования для взрослых. При этом допускается, что в случае ухудшения ситуации, ограничения могут быть ещё ужесточены. Также было принято решение, что со 2 июня в Удмуртии заразившихся коронавирусом будут госпитализировать принудительно.

Кроме этого дополнительно были ужесточены контрольные меры к въезжающим на территорию Удмуртии из других регионов и стран. Особое внимание к лицам, работающим за пределами региона вахтовым методом.

Дорожные работы продолжаются

На прошлой неделе в Удмуртии продолжались дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Ремонтные работы начались сразу на двух улицах Ижевска, ведущих к образовательным учреждениям. Всего в Ижевске 7 таких участков улично-дорожной сети. На 5 из них работа уже велась.

Глава Удмуртии Александр Бречалов провел на прошлой неделе расширенное совещание по развитию дорожной инфраструктуры с главами муниципальных образований, представителями Миндортранса региона, общественников, депутатского корпуса и крупнейших подрядчиков. Особое внимание было уделено общественному контролю за качеством проведения работ на дорогах республики.

Также на прошлой неделе, по требованиям Министерства транспорта России, было определено 50 процентов всех объектов для проведения ремонта автодорог в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме этого на прошлой неделе в районных центрах Удмуртии стартовал ремонт улично-дорожной сети в рамках республиканской субсидии. Работы идут в Кезу, Уве, Воткинске, Можге. А в год 100-летия государственности Удмуртии в Ижевске начались дорожные работы на улице Кузебая Герда, также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

05.06.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта