В первый день участники виртуального форума обменялись 600 сообщениями, 271 визиткой и совершили более 200 знакомств.
В Удмуртии стартовал инвестиционный онлайн-марафон «Удмуртия Calling». 5 июня в течение двух часов IT-компании республики презентовали 10 проектов в области информационных технологий.
Мероприятие началось с приветственных слов модератора онлайн-марафона, постоянного представителя главы Удмуртии при президенте России Михаила Хомича и руководителя республики Александра Бречалова.
«Кризис – это время возможностей, и я благодарен всем, кто подключился к этому мероприятию»,
– сказал глава Удмуртии.
Затем Александр Бречалов познакомил потенциальных инвесторов с республикой. Он рассказал о позициях региона в России и в мире по различным отраслям деятельности, о региональных мерах поддержки инвесторов, о том, что уже 2 года подряд регион занимает второе место рейтинге уполномоченного по правам предпринимателей по комфортности ведения бизнеса в стране. В частности, сообщил, что за 2 года Удмуртия привлекла 20 млрд рублей из федеральных институтов развития под инвестиционные проекты.
Партнером первого дня марафона стал банк «Открытие», от лица которого выступала Надия Черкасова, заместитель президента-председателя правления. Она отметила, что Удмуртия для неё особый регион, который оставил только положительные впечатления после того, как пару лет назад она побывала на форуме «Сделано в Удмуртии».
«После пандемии компании будут стараться продавать и искать решения онлайн. Мой совет – ищите во всём возможности. И инвесторы, конечно же, любят упорных и ориентируются не только на сервисы и продукты, которые вы предлагаете, которые вы создаете, а еще и на то, какая вы личность, какие ценности вы несете в общество»,
– выразила пожелание Надия Черкасова.
Далее было выступление руководителя практики по работе с компаниями в сфере инфраструктурного и проектного финансирования PwC Михаила Баженова. В 2019 году PWC провела инвестиционный аудит Удмуртии – это независимая оценка инвестиционного потенциала. Баженов рассказал о её результатах. После этого началась самая главная часть онлайн-встречи – питчи бизнесменов. На вступление каждого из представителей 9 компаний давалось 4 минуты.
– ELMA: система автоматизации и роботизации бизнес-процессов компании при помощи RPA-системы.
– Directum: Synerdoc – автоматизация документооборота в логистике.
– Boxglass: Fencing VR для фехтования в виртуальной реальности.
– Mespace: Система оперативного управления производством.
– ВТИ: система «Плантир» для мониторинга на производстве.
– HUDWAY: проекционные дисплеи для машин среднего и дешевого сегмента.
– «Ижинформпроект»: сервис «IGIS: Транспорт онлайн».
– Picom: инструмент для онлайн-продаж для аптечных сетей.
– «Хэдлайн-Ижевск»: система видео и аудиоаналитики на основе искусственного интеллекта
– Directum: Directum Ario — это набор сервисов по интеллектуальной обработке корпоративного контента, тесно взаимодействующих друг с другом. Они позволяют исключить рутинные операции из бизнес-процессов: умный поиск, проверка договоров и т.д.
В первый день участники виртуального форума обменялись 600 сообщениями, 271 визиткой и совершили более 200 знакомств. Однако главным ожиданием и результатом от марафона, по словам Михаила Хомича, будет количество заключенных сделок.
Напомним, что онлайн-марафон «Удмуртия Calling» состоит из 4 презентаций. Второй включение состоится 11 июня в 12:00. Подробности по ссылке: https://madeinudmurtia.ru/lp/udmcalling/
Добавить комментарий