Статьи

Иногда они возвращаются

Жителям домов, где меньше пяти квартир, вернут взносы на капремонт. Об этом сообщила пресс-служба Фонда капитального ремонта УР.

В июне прошлого года депутаты парламента Удмуртии внесли изменения в региональный закон о капремонте, согласно которому из программы исключены малоквартирные дома. В соответствии с принятыми изменениями из программы капремонта исключено 263 дома, в которых насчитывается менее пяти квартир, документы ещё по 34-м сейчас готовятся. Согласно Жилищному кодексу РФ ранее в программу включались все дома с тремя и более квартирами.

В пресс-службе пояснили, что в конце 2018 года в Жилищный кодекс были внесены поправки, которые предоставили регионам право исключить из программ капитального ремонта малоквартирные дома. Изменения, определяющие порядок возврата средств собственникам домов, в которых менее 5 квартир, внесены в постановление Правительства УР № 619 от 18 мая 2020 года.

– Взносы на капремонт, уплаченные с начала 2015 года собственниками квартир в этих домах, будут возвращены им полном объёме. Исключение составляют дома, в которых капремонт уже провели. В этом случае собственникам вернутся уплаченные ими взносы за вычетом средств, которые были потрачены на ремонтные работы, – говорится в сообщении.

Чтобы вернуть средства, уплаченные на капремонт, собственники домов должны написать заявление по установленному образцу и отправить его в Фонд капремонта в Удмуртии. Форма заявления опубликована на сайте Фонда kapremont18.ru в разделе «Документы», далее во вкладке «Примерные формы документов». Заявление можно отправить по электронной почте office@kapremont18.ru. При наличии нескольких собственников на одну квартиру, заявление должен написать каждый из них. Если собственник несовершеннолетний, то заявление за него должен написать законный представитель на основании соответствующих документов, – говорится в сообщении.

На 25 мая в Фонд капремонта УР подано более 50 заявлений от собственников на возврат 740 тыс. рублей. В среднем сумма возврата по каждому заявлению составляет 13 тыс. 300 рублей.

05.06.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта