Статьи

За поправки в Конституцию будем голосовать 1 июля

Президент России Владимир Путин 1 июня подписал Указ об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. За поправки в Основной закон будем голосовать  1 июля 2020 года.

Это решение было принято главой государства после проведения в понедельник рабочего совещания в Ново-Огарёво с руководством Центральной избирательной комиссии РФ и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Назначая дату всенародного голосования, участники совещания исходили в основном из двух факторов. Первый – предоставить гражданам России ещё 30 дней, для того чтобы сосредоточиться именно на поправках в Основной закон, а государственным чиновникам подготовить все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан в условиях пандемии, открытости и легитимности процедуры голосования. На избирательных участках будут присутствовать не только избиратели и члены избирательных комиссий, но и многочисленные наблюдатели, в том числе иностранные, и журналисты. Второй фактор связан с датой назначения Единого государственного экзамена в школах – 3 июля. Половина избирательных участков в России находится в школах, и накладывать одно массовое мероприятие на другое в условиях текущей эпидемиологической ситуации нельзя. Кроме того, необходимо ко дню ЕГЭ провести все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия после проведения голосовании. Как подчеркнул, подводя итоги совещания Владимир Путин, главное – это здоровье граждан.

В ТЕМУ

Председатель ЦИК России Элла Памфилова на рабочем совещании с Президентом России  сообщила, что главным приоритетом организации голосования является безопасность здоровья всех участников голосования и членов избирательных комиссий.

Совместно с Роспотребнадзором разработаны рекомендации для избирательных комиссий в целях профилактики риска распространения инфекционных заболеваний и методические материалы по проведению голосования с учётом эпидобстановки.

– Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Перед началом работы мы планируем провести повсеместное тестирование организаторов голосования. Будут разведены потоки голосующих на выход и на вход, на каждом участке будет установлен температурный контроль, – доложила Элла Памфилова.

Также гражданам будет предложено несколько алгоритмов голосования. Будут расширены возможности голосования на дому.

Элла Памфилова акцентировала внимание на том, что при всех формах голосования будет обеспечено тотальное общественное наблюдение.

По материалам официальных сайтов Президента РФ и ЦИК РФ

04.06.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта