Власть, Здоровье, Новости

В Удмуртию вернулись 33 вахтовика из Иркутской области

В Удмуртии действуют пять обсерваторов и восемь пунктов временного размещения граждан (ПВР). В них размещается 274 человека. Такие данные сообщил руководитель Администрации Главы и правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов 4 июня.

Люди полностью обеспечены питанием и комфортными жилищными и бытовыми условиями. Их создавали специально для граждан, прибывающих в Удмуртию из регионов, где они работали вахтовым методом.

Как пояснил Сергей Смирнов, далеко не всегда известно имеют ли приехавшие в Удмуртию вахтовики положительный или отрицательный тест на COVID-19.  Поэтому необходимы меры для исключения возможного распространения инфекции. В течение двух недель у этих граждан будут забираться тесты, проводиться исследования для определения наличия заражения новым коронавирусом.

На днях из Иркутской области в Удмуртию прибыло ещё 33 человека с вахты. Там не было возможности провести их тестирование, и не было уверенности в отсутствии их заражённости.  Поэтому все они были временно изолированы для проведения необходимых тестов. Если у кого-либо будет получен положительный результат, он будет немедленно госпитализирован, чтобы  избежать получения дополнительного очага.

За последнее время было получено в таких условиях три положительных теста. Все эти граждане были отправлены в больницу.

По словам Сергея Витальевича,  в настоящее время все ПВР и обсерваторы размещены по всей территории Удмуртии  и полностью обеспечивают потребность в подобных услугах. Кстати, заполнены на сегодня они лишь на две трети. Кроме того, налажены контакты с предприятиями использующих труд жителей Удмуртии вахтовым методом для того чтобы обмениваться информацией и корректировать действия. И власти Удмуртии и руководители этих предприятий заинтересованы в сохранении здоровья граждан.

По словам Сергея Смирнова, для тех граждан, которые приезжает в Удмуртию не организованной группой, как вахтовики, открыта «горячая линия», которая работает с восьми утра до восьми вечера и где можно получить полную информацию о последовательности действия при въезде в Удмуртию.

Горячая линия организована Министерством социальной политики и труда Удмуртской Республики.

Её номер 8(3412) 22-28-99

04.06.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта