Первая школа национальной моды откроется в Можге
Культура, Новости

Первая школа национальной моды откроется в Можге

Её цель – популяризация этномоды

В Можге откроется первая школа национальной одежды “Чильтыр-вальтыр”. Итоги работы можно будет увидеть в августе на фестивале конкурса национальной моды, где состоится показ коллекций. Жюри выберет лучшую коллекцию и лучшего дизайнера, сообщает пресс-служба Дома дружбы народов.

Популяризацией этномоды займётся можгинское отделение молодёжной организации “Шунды” под руководством дизайнера одежды Надежды Сапожниковой.

Проект планируется проводить ежегодно. Он позволит поддержать профессиональных дизайнеров, дизайнеров-любителей, начинающих дизайнеров, мастеров ручного творчества и популяризировать национальный костюм среди населения как повседневную и праздничную одежду,

– сказала Надежда Сапожникова.

Учится в школе будут по трём направлениям. В «Школе дизайнеров» пройдут мастер-классы по изготовлению национальных аксессуаров для сельских жителей, ученики представят свои работы на дефиле и фотосессиях. В “Школе модельеров” расскажут об особенностях удмуртского костюма студии удмуртского платья «Катар». Модельерам покажут аутентичные удмуртские платья, их крой, пошив, цветовую гамму и прочее. «Школа моделей» подготовит профессиональных моделей для показа и дефиле национальных костюмов.

Лучшую коллекцию и лучшего дизайнера выберут 20 августа на показе.

04.06.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта