Новости, Прочее

Дрова у дома

Начали строить пристрой к дому. Можем ли мы складировать строительные материалы перед домом?

Отвечает начальник юридического отдела Кадастровой палаты по Удмуртской Республике Наталья ДЕРГАЧЁВА.

– Всё зависит от того, что вы понимаете под словами «перед домом». Если вы складируете материалы перед домом, но на территории своего участка, претензий к вам не будет. Однако, занимаясь строительством, не нарушайте требования закона, установленные видом разрешённого использования вашего участка, и не превращайте склад стройматериалов в свалку. Возможно, вам понадобится уточнить, где именно проходят границы вашего участка, чтобы понять, куда сложить кирпичи. Сделать это можно с помощью бесплатного сервиса «Публичная кадастровая карта» – pkk.rosreestr.ru, либо обратившись к кадастровому инженеру для выноса границ земельного участка в натуру.

Если вы складируете материалы за пределами своего земельного участка, это будет означать, что вы самовольно воспользовались муниципальной землёй. Если другого места нет, а складировать стройматериалы вам нужно на длительный срок, вы можете арендовать землю у муниципалитета.

Кроме того, следует помнить, что в каждом населённом пункте действуют локальные Правила благоустройства и связанные с ними ограничения. Поэтому, прежде чем выгрузить перед своим домом кучу песка или дров, лучше ознакомиться с местным законодательством и получить разъяснения в муниципалитете. Во многих городских и сельских поселениях действует запрет на длительное хранение строительных материалов или же их хранение без получения разрешения на строительство.

Полномочиями по контролю за соблюдением данной нормы наделены административные комиссии муниципальных образований или участковые уполномоченные.

По материалам Кадастровой палаты по Удмуртской Республике

04.06.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта