Удмуртия планирует сформировать дополнительный инвестфонд за счет привлечения кредитов
Бизнес, Новости

Удмуртия планирует сформировать дополнительный инвестфонд за счет привлечения кредитов

Средства направят на поддержку бизнеса.

Власти Удмуртии планируют сформировать дополнительный инвестиционный фонд за счет привлечения кредитных ресурсов по ставке 6-6,5%. Как сообщил глава республики Александр Бречалов 3 июня во время онлайн-встречи с бизнесменами, эти средства будут направлены на республиканские меры поддержки предпринимателей.

«В 2017 году, когда я начал работать, объем госдолга был равен почти доходной части бюджета – почти 49 млрд рублей. Мы его, в соответствие с соглашениями с Минфином, снижали, снизили до 46 млрд рублей. Мы зарекомендовали себя перед Правительством и Минфином, как субъект, с которым можно о чем-то договариваться. Ставка с 12,8% с того времени, опустилась сейчас до 6-6,5%. Ставка очень хорошая. Поэтому мы хотим рискнуть и убедить Правительство разрешить нам сформировать дополнительный инестфонд за счет привлечения под такую ставку кредитных ресурсов»,

– сказал глава Удмуртии.

Напомним, что в республике продолжают действовать ограничительные меры, в том числе для бизнеса. 1 июня Александр Бречалов заявил, что Удмуртия пока не готова переходить ко второму этапу снятия ограничений.

03.06.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта