Бизнес, Новости

Удмуртия планирует сформировать дополнительный инвестфонд за счет привлечения кредитов

Средства направят на поддержку бизнеса.

Власти Удмуртии планируют сформировать дополнительный инвестиционный фонд за счет привлечения кредитных ресурсов по ставке 6-6,5%. Как сообщил глава республики Александр Бречалов 3 июня во время онлайн-встречи с бизнесменами, эти средства будут направлены на республиканские меры поддержки предпринимателей.

«В 2017 году, когда я начал работать, объем госдолга был равен почти доходной части бюджета – почти 49 млрд рублей. Мы его, в соответствие с соглашениями с Минфином, снижали, снизили до 46 млрд рублей. Мы зарекомендовали себя перед Правительством и Минфином, как субъект, с которым можно о чем-то договариваться. Ставка с 12,8% с того времени, опустилась сейчас до 6-6,5%. Ставка очень хорошая. Поэтому мы хотим рискнуть и убедить Правительство разрешить нам сформировать дополнительный инестфонд за счет привлечения под такую ставку кредитных ресурсов»,

– сказал глава Удмуртии.

Напомним, что в республике продолжают действовать ограничительные меры, в том числе для бизнеса. 1 июня Александр Бречалов заявил, что Удмуртия пока не готова переходить ко второму этапу снятия ограничений.

03.06.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта