Новости, Спорт

Находил на рекорд

Вице-президент Федерации скандинавской ходьбы УР Михаил Пасынков поставил российский рекорд по 24-часовой северной (скандинавской) ходьбе. В течение суток он прошёл 134,83 километра.

Удмуртия уже не первый год остаётся лидирующим регионом России по вовлечённости жителей в занятия скандинавской ходьбой – ею занимаются более 70 тысяч человек. Неудивительно, что новый национальный рекорд по 24-часовой скандинавской (или северной) ходьбе был установлен именно здесь.

31 мая главный популяризатор этого вида спорта (а 17 апреля 2019 года скандинавская ходьба была внесена во Всероссийский реестр видов спорта), житель Воткинска Михаил Пасынков установил российский рекорд, который был зафиксирован судьёй первой категории Федерации спортивного туризма УР Антониной Митрошиной. Прошлый российский рекорд по северной ходьбе составлял 128 км 429 м за сутки.

Маршрут Михаила Пасынкова проходил по памятным местам, связанным с жизнью Петра Ильича Чайковского – 7 мая исполнилось 180 лет со дня рождения композитора, и спортсмен посвятил свой маршрут великому земляку. Фактически Пасынков «наматывал круги» вокруг Воткинского пруда, проходя каждые несколько часов мимо дома-усадьбы Чайковского. Всего Пасынков прошёл более 16 кругов (пешеходная тропа вокруг Воткинского пруда – около 8 км).

Ещё одной задачей Пасынкова было привлечь внимание не только жителей Удмуртии, но и других регионов, которые следили за установлением рекорда, к Воткинску: «Конечно, можно было идти по лесным тропам. Но у нас красивая набережная, красивый пруд и вообще красивый зелёный город. Хотел, чтобы это увидел не только я».

Во время марафона Михаил Пасынков почти не делал остановок – во время ходьбы подкреплялся витаминными гелями, а во время коротких заходов на «базу» ел чёрный хлеб с солью, бананы и овощные чипсы.

До уровня рекордсмена России Михаил Пасынков дошёл всего за 5 лет. Ходить с палками он начал в 50, проведя до этого возраста много лет в офисном кресле и начав испытывать серьёзные проблемы с суставами и спиной из-за малоподвижного образа жизни и лишнего веса. С тех пор он проходит ежедневно не менее 10 тысяч шагов (это чуть больше 6 километров).

Виктория Суворова

03.06.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта