Статьи

Доплаты за риск

В Удмуртии социальные работники начали получать доплаты стимулирующего характера.

Сотрудники Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов, который имеет 9 филиалов по всей Удмуртии, начали получать доплаты стимулирующего характера за работу в особых условиях и дополнительную нагрузку. На эту меру поддержки имеют право те социальные работники, которые круглосуточно находятся в стационарных учреждениях вместе с их постояльцами, чтобы максимально обезопасить их от заболевания коронавирусом. Поручение поддержать социальных работников, которые находятся в группе риска заражения COVID-19, дал Президент России Владимир Путин.

Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов и его филиалы перешли на круглосуточный режим работы 27 апреля в соответствии с распоряжением Главы Удмуртии Александра Бречалова. Сотрудники стационарных учреждений работают посменно. Каждая смена длится по 14 дней. Всего их пройдёт 5, последняя закончится 6 июля. Сейчас на дежурстве находится третья смена. Её сотрудники приступили к работе 25 мая.

Те, кто отработал первую и вторую смены, уже получили положенные им выплаты. Это 991 человек. Те, кто сейчас находится в стационарных учреждениях, получат причитающиеся им суммы по окончании смены. Это произойдёт после 8 июня.

– 26 мая мы получили федеральные средства в объёме 52 млн рублей. Их хватает на выплаты для трёх смен и частично четвёртой. Пятая смена пока остаётся незакрытой, но федеральным законодательством предусмотрена возможность подачи дополнительных заявок в срок до 8 июня. В настоящее время министерство готовит такую заявку, поэтому все необходимые средства будут получены в полном объёме, – сказала первый заместитель министра социальной политики и труда Ольга Лубнина.

Размер выплаты зависит от категории сотрудника:

  • врачи получат по 40 тысяч рублей;
  • средний медицинский персонал – по 25 тысяч рублей;
  • социальные, педагогические работники, административно-управленческий персонал – по 25 тысяч рублей;
  • младший медицинский персонал – по 15 тысяч рублей;
  • технические работники – по 10 тысяч рублей.

Если сотрудник Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов заразится коронавирусом, размер доплаты увеличится.

– Так как Глава Удмуртской Республики своевременно принял решение о закрытии наших учреждений, на сегодня мы констатируем, что случаев заболевания COVID-19 в стационарных учреждениях Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов нет. Весь персонал, который находится в учреждениях и приступает к смене, организованно сдаёт анализы на коронавирус, сотрудникам измеряют температуру, то есть ситуация находится под контролем. На сегодня она стабильная, – сообщила Ольга Лубнина.

Все сотрудники, которые заступают на смену, дали добровольное согласие на работу в закрытом режиме. Не возбраняется отработать и две смены, поскольку часть сотрудников в силу возраста или хронических заболеваний не могут работать в таком формате. К объективным обстоятельствам, которые не позволяют проживать круглосуточно вместе с постояльцами стационарных учреждений, относится и наличие детей, особенно если речь идёт об одиноких мамах.

03.06.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта