Новости, Общество

В Удмуртии расширили меры поддержки будущих мам

Они получат подарочные карты от «Аптеки Удмуртии» и ежемесячную выплату

1 июня во время прямого эфира «БречаловLive» глава республики Александр Бречалов рассказал о новых мерах поддержки для беременных женщин.

– Совместно с Государственным Советом Удмуртии мы разработали следующие меры. Первое: подарочную карту в 2 000 рублей от «Аптеки Удмуртии» получат все малообеспеченные беременные женщины со сроком беременности более 30 недель, которые зарегистрированы на территории республики и состоят на учёте по беременности и родам, – отметил глава.

Александр Бречалов уточнил, что статус малообеспеченной имеют те семьи, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 9 760 рублей. Чтобы получить карту, нужно с 1 июня и до конца 2020 года обратиться к своему врачу по месту наблюдения беременности. Подарочную карту получат порядка 500 женщин Удмуртии.

Также малообеспеченные беременные, которые не состоят в трудовых отношениях, получат ежемесячную выплату в 10 333 рубля. Эта мера поддержки предназначена для женщин со сроком беременности от 12 до 30 недель.

Для того, чтобы получить выплату, женщинам необходимо обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства. Выплаты будут производиться, начиная с 1 июня до конца этого года. Более 300 женщин воспользуются этой мерой поддержки.

Напомним, ранее Александр Бречалов рассказал о мерах поддержки для семей с детьми.

02.06.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта