Новости, Общество, Спорт

В Ижевске 12 июня впервые пройдёт чемпионат по «большому» настольному хоккею

Этот новый вид спорта придумали гражданские активисты Ижевска

12 июня в Ижевске состоится чемпионат по «большому» настольному хоккею «Настольник». Об этом во время пресс-конференции, прошедшей 2 июня, сообщил Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства УР.

– Впервые в Удмуртии и в целом в мире наша хоккейно-валеночная лига запускает новую игру «Настольник», которая является увеличенной версией настольной игры в хоккей, – уточнил он.

Для игры, которая была придумана гражданскими активистами, используется любая площадка с ровным покрытием. На неё наносится разметка, у каждого участника, как и в настольном хоккее, есть своя траектория движения. Расстояние между игроками три метра, что позволяет соблюдать социальную дистанцию.

Тренировки в «большому» настольному хоккею уже начались. Отборочные игры состоятся 10 июня, финал – 12 июня по адресу Берша, 25.

– Это новый вид спорта, в который можно играть в условиях самоизоляции, соблюдая социальную дистанцию и масочный режим. Уверен, что когда в республике есть такие инициативы, мы хорошо отметим и День города и День России, – сказал Сергей Смирнов.

Подробную информацию о чемпионате можно узнать на сайте http://260.izh.ru.

02.06.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта