Город, Новости

На склоне набережной Ижевского пруда появится огромный лось

Его “нарисуют” с помощью газонокосилки

В Ижевске ко Дню города появится огромный лось на склоне набережной пруда. Его “нарисует” известный в городе дворник-художник Семён Бухарин с помощью газонокосилки в рамках арт-проекта “Ижевские лоси”. Об этом рассказали глава города Олег Бекмеметьев и руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов во время онлайн-конференции 2 июня.

Необычные фигуры лося можно будет встретить по всему городу. Это будут фигуры из разных материалов: дерева, сухой травы, железных прутьев и других. Также в Ижевске будет установлено 50 лосей, вырезанных по единому лекалу из фанеры. Их раскрасят ижевские художники.

Лось является одним из негласных символов города. Скульптура лося была установлена на одном из въездов в Ижевск. Сегодня потерялось в истории и имя скульптора и год создания скульптуры. Сейчас мы над этим активно работаем – ищем концы этой историии,

– сказал Олег Бекмемьетьев.

Жители города смогут поучаствовать в конкурсе – сделать селфи со всеми фигурами лосей, собрать их в коллаж и опубликовать в соцсетях с хештэгом #Ижевскиелоси.

Арт-проект – совершенно точно изюминка нашего Дня города. И ни один другой регион не сможет похвастаться таким интересным арт-мероприятием,

– отметил Сергей Смирнов.

Подробнее об акции “Ижевские лоси” читайте в нашем материале.

02.06.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта