Города Удмуртии получат дополнительное финансирование на ремонт дорог
Новости, Прочее

Города Удмуртии получат дополнительное финансирование на ремонт дорог

Дополнительные средства получат города Удмуртии  на ремонт дорог. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, об этом руководитель региона рассказал во время расширенного совещания по развитию дорожной инфраструктуры во вторник, 2 июня.

В этом году из республиканского бюджета на ремонт дорог в муниципальных образованиях выделено 750 млн рублей. Ижевск – 147 млн рублей на 28 участков, Воткинск – 152 млн рублей на 11 участков, Сарапул – 120 млн рублей на 8 участков, Можга – 85 млн рублей на 15 участков и Глазов – 42 млн рублей на 4 участка. Напомним, что в Глазове в 2018 году прошел масштабные работы, в 2019 году на ремонт улично-дорожной сети городу средства не выделялись.

Города Удмуртии получат дополнительное финансирование на ремонт дорог
Фото: udmurt.ru

Александр Бречалов напомнил, что с 2017 года в регионе изменили поход к системе контроля выполнения дорожных работ, теперь она пятиступенчатая: строительный контроль подрядчика, независимый строительный контроль, контроль со стороны муниципального заказчика, общественный контроль, контроль со стороны Миндортранса.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов рассказал, что в этом году в республике предстоит привести в нормативное состояние более 300 км дорог по всем программам. Крупнейшая из них – национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный «майскими» указами Президента России Владимира Путина. В планах ремонт 110 км дорог по Удмуртии. Сейчас дорожники вышли уже на 27 объектов из 42. При этом исполнение работ по нацпроекту идет с опережением графика на 6% и составляет на 35%.

Также ремонт начался по Опорному плану дорожной деятельности, на 8 участках из 27. В работе также (Кез-Кулига-Карсовай)-Жерноково-Медьма в Кезском районе по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Идет ремонт и на четырех участках региональных трасс: Воткинск – Черная, Орловский – граница Кировской области, (Ижевск-Ува) – станция Постол, Сарапул-Воткинск.

Общественники Ижевска, Сарапула, Можги, Воткинска и Глазова отмечают удовлетворительное состояние объектов после ремонтов 2018-2019 годов, серьезных нареканий нет. Однако, они считают, что практически во всех городах существуют проблема подъезды и подходы к социальным объектам.

«Именно такие ситуации могут указать нам на системную проблему, как, например, в этот раз. Очевидно, что нам нужна отдельная программа по благоустройству территорий, ведущих к социальным объектам», – отметил глава.

Он поручил правительству сформировать такую программу, учитывающую ремонты подходов, подъездов, тротуаров, остановочных комплексов, установку освещения близ школ, детских садов и больниц.

Несмотря на то, что в этом году выделено серьезное финансирование дорожной отрасли в городах, есть еще объекты, на которые необходимо обратить отдельное внимание. Например, Ижевске всё еще не решена проблема с дорогой к микрорайону Люлли. В Сарапуле из-за ремонта путепровода на Гончарова и возросшей интенсивности движения улица Ленина пришла в ненормативное состояние. В Воткинске необходим ремонт улицы Азина. Такая же ситуация с улицей Азина Можге. В Глазове тоже есть две проблемные улицы, не вошедшие в план ремонтов этого года – это Циолковского и Советская.

«На эти улицы и эти объекты считаю, что мы должны изыскать ресурсы и сделать в этом году. Помимо этого – особое внимание к подходам и подъездам к социальным объектам. Критичные объекты вычислить и сделать в этом году», – заключил Александр Бречалов.

02.06.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта