Новости, Происшествия

Почти 124 миллиона рублей похищено у жителей Удмуртии дистанционно с начала года

Это на 75 % больше чем в прошлом году

За 5 месяцев 2020 года зарегистрировано 1010 сообщений граждан о мошенничествах, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий, и 1158 сообщений о кражах, также совершенных дистанционно, сообщает пресс-служба МВД по УР.

В прошлом году за аналогичный период данных преступлений было на 75 % меньше. Общий ущерб составил 123 миллиона 995 тысяч рублей.

В МВД назвали основные способы хищения денег. Чаще всего злоумышленники получают конфиденциальные данные банковских счетов и карт потерпевших под предлогом защиты от незаконной транзакции. Кроме того, потерпевшие оплачивают различные услуги для получения компенсаций за те или иные товары (за ранее приобретенные БАДы, некачественные лекарства, оказанные медицинские услуги, вклады), а также переводят деньги при продаже и покупке товаров в сети интернет.

В МВД по УР напоминают: ни под каким предлогом не сообщайте незнакомым данные своих банковских карт и счетов, не переводите деньги неизвестным вам лицам, обещающим получение компенсации.

01.06.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта