Итоги недели

Итоги недели: пополнение бюджета, дорожные работы и муниципальный дивертисмент

На прошлой неделе состоялась 25-ая внеочередная сессия Госсовета Удмуртии, на которой депутаты изменили бюджет текущего года, оптимизировали структуру регионального парламента и расширили ряд мер социальной поддержки населения. Продолжались дорожные работы, снимались ограничительные меры по борьбе с пандемией.

Сессия Госсовета Удмуртии

26 мая на внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртии депутаты приняли ряд важных решений. Так внеся изменения в региональный бюджет текущего года расходная его часть увеличена более чем на 8 миллиардов рублей.  Принятый закон увеличил доходную часть бюджета республики на 2 686 550,6 тысячи рублей. Источник – ожидаемые безвозмездные поступления из федерального бюджета, а также прогнозируемые дополнительные поступления налоговых и неналоговых доходов в сумме 9 765 тысяч рублей.

Также были приняты решения о расширении ряда мер социальной поддержки населения. В частности были расширены категории детей, которые могут получить бесплатные лекарства. Теперь препараты будут доступны детям от 3 до 6,5 лет из малообеспеченных семей. На реализацию законопроекта из республиканской казны в 2020 году планируется направить 13,6 миллионов рублей.

На сессии депутаты провели оптимизацию структуры регионального парламента. Было принято решение об объединении двух комиссий: комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению и комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы республиканского Госсовета. Сэкономленные на этом средства направят на поддержку беременных женщин. Эта категория не попала в федеральный антикризисный пакет мер.

Кроме того, прошли выборы заместителей председателя парламента. Вакантные места заняли Надежда Михайлова и Александр Прозоров.

Дороги. Работы продолжаются

Продолжаются работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Некоторые из объектов уже отремонтировали . Так, был принят участок трассы Игра-Глазов, протяженностью 1 километр.

Также в Удмуртии завершались работы по нанесению дорожной разметки на региональных трассах.

Муниципальный дивертисмент

Активизировалась работа муниципалитетов по благоустройству территорий, участию в грантовых конкурсах, направленных на улучшения облика общественных пространств.

В Удмуртии работы по благоустройству дворов и общественных пространств ведутся в рамках нацпроекта  «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Финансирование составит 570 миллионов рублей.  В 2020 году в планах привести в порядок 154 двора и 112 общественных территорий.  Подрядчики уже приступили к работам в 26 дворах Ижевска, Глазова, Воткинска, Сарапула и села Пудем. Завершено благоустройство одного двора в селе Чур. В лидерах по количеству дворов, где уже началось благоустройство, город Сарапул.

Стартовала защита проектов в рамках ежегодного конкурса «Лучшие муниципальные проекты в Удмуртской Республике». Среди представленных заявок: развитие волонтерского движения в Сарапульском районе, обучение людей старшего возраста навыкам работы в интернете в Игринском районе, создание системы оповещения населения в Завьяловском районе, новых общественных пространств, поддержка гражданских инициатив, благоустройство и ремонт памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны и многие другие важные для жителей проекты.  Участие в конкурсе принимают 74 муниципальных образования. По итогам конкурса комиссия распределит между проектами-победителями 14 миллионов рублей.

В Удмуртии определили 100 самых популярных достопримечательностей в честь года 100-летия государственности Удмуртии. Участники прислали более 350 заявок. В голосовании приняли участие почти 4 тысячи человек. 
Сейчас на сайте даур.рф любой желающий может найти карту самых посещаемых, знаменитых, и интересных мест. На сайте опубликованы не только достопримечательности-лауреаты, но и все точки, которые предложили участники конкурса. 

Минстрой России начал прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. От Удмуртии в этом конкурсе примут участие – Воткинск и Сарапул.

Пандемия

Глава Удмуртии разрешил возобновить работу организациям в сфере спорта высших достижений. Также с 28 мая можно посещать кладбища.

Также 27 мая стало известно, что у главы Удмуртии Александра Бречалова подтвердился коронавирус.

В посёлке Новый Воткинского района сняли ограничения, которые были введены там 10 мая. При этом на карантин закрыли деревню Падера Балезинского района.

01.06.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта