Культура, Новости

Ещё один Ижик появился в Ижевске

Памятник талисману города установили детском саду №105

В детском саду № 105 Ижевска появился «брат» известной городской скульптуры – Ижик. Его открыли 1 июня, в День защиты детей. Об этом сообщает пресс-служба ИжГТУ.

Фото: пресс-служба ИжГТУ

Самый первый памятник Ижику был установлен на Центральной площади столицы Удмуртии. Фигура мальчика, одетого в традиционный кафтан ижевских оружейников и в шляпу-цилиндр, была отлита из собранного металла, в том числе старых ключей. Памятник был открыт 10 лет назад – в 2010 году. Второй был установлен в этом же году, но на территории около Ижмаша, а 4 года спустя перемещён на территорию завода.

Еще один «брат» нашел свой дом у нас, точнее, во дворе детского сада №105, который принадлежит техническому университету. Что абсолютно логично и символично: где еще стоять мальчишке, одетому в традиционный кафтан ижевских оружейников и в шляпе-цилиндре с рябиновой ветвью, всем своим видом подчеркивая преемственность поколений?! В ИжГТУ!

– говорится в сообщении.

Разрезали ленточку руководители и сотрудники ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, родители, дети, а также партнеры и спонсоры, благодаря который был отлит новый памятник.

01.06.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта