Спорт, Статьи

Бронзовые призёры чемпионата России по следж-хоккею из команды «Удмуртия» в режиме самоизоляции вынуждены обходиться без льда

О настроении в команде мы попросили рассказать Павла Вечтомова, президента следж-хоккейного клуба «Удмуртия» имени Виктора Кузнецова.

– Конечно, сложно находиться постоянно на домашнем режиме, но справляемся. Хорошо хоть нам повезло в том, что команда завершила сезон, выйдя на третье место. Это дало позитивный эмоциональный фон. Прошлогоднее четвёртое место было очень обидным. Мы с яркими эмоциями вернулись в Ижевск. Все знали, что предстоят две недели отдыха. И вот эти две недели превратились почти в три месяца, – рассказывает Павел Вечтомов.

Наверняка труднее тренироваться в одиночку. Особенно самым молодым игрокам. А ведь среди них четверо хоккеистов молодёжной сборной России – Игорь Козин, Артём Николаев, Михаил Пушин, Алексей Фёдоров…

– Чтобы соответствовать требованиям сборной команды России, тренироваться надо, не ссылаясь на обстоятельства. Тем более что и все другие команды находятся в похожих условиях. Тренеры разработали планы для самотренированности спортсменов. Очень важно, чтобы были развиты все те группы мышц, на которые выпадает основная нагрузка в игре. Тренировочный режим – это основа для будущих побед. Сейчас самое время показать себя и уйти вперёд в росте мастерства. Конечно, с нетерпением ждём возможности выйти на лёд. В апреле и мае у нас тренировки планировались именно на льду. Там совершенно иной настрой. Он необходим для командной игры.

Нет ли кадровых потерь в составе команды?

– С игроками заключены контракты. Состав сохранён на 100 процентов. Обращений по переходам со стороны игроков или предложений от других команд не было.

В социальных сетях я видел массу поздравлений вратарю Владимиру Каманцеву с днём рождения.

– Да, 12 мая Владимира поздравляли. Делали это виртуально. Всё-таки мы должны быть примером выполнения режима самоизоляции. Оценили, какой в семье испекли красивый торт. И других игроков вы могли видеть, кто выставляет свои тренировки в соцсети. Они общаются в чатах. Оцените их возможности, они не уступают в тренировках другим паралимпийцам в видеопроекте «Спорт без преград».

Я слышал, что предлагались новшества в форме проведения чемпионата России.

– Было решение увеличить количество игр. То есть проводить чемпионат в три тура. В чемпионате восемь команд, и в предстоящем сезоне была бы 21 игра, а не 14, как прежде. Но окончательного решения и утверждённого регламента чемпионата страны 2020-2021 годов пока нет. Кстати, один из туров планировался в Ижевске. Примерно на ноябрь. В этом стремлении нас поддержали в Правительстве Удмуртии. Понятно, что непросто принять восемь команд, но организационные трудности в Ижевске умеют преодолевать, лишь бы карантинные меры не спутали планы. Как правило, туры чемпионата проводятся в городе Алексине Тульской области, но хоккеистам хочется выступать перед своими болельщиками. Коллеги из Оренбурга тоже предлагали свою ледовую арену. Хотелось бы, чтобы планы не изменились под влиянием обстановки по коронавирусу. Пока запас времени есть.

29.05.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта