Новости, Сельское хозяйство

Более 82 млн рублей предоставят начинающим фермерам и семейным фермам в Удмуртии

Конкурсный отбор фермеров на получение гранта в республике уже завершился

82,6 млн руб. предоставят в Удмуртии в 2020 году на развитие начинающих фермеров и семейных ферм, сообщает пресс-служба Минсельхоза УР.

Приём заявок на получение гранта по направлениям «Семейная ферма» и «Начинающий фермер» завершён. Потенциальные грантополучатели приступили к подготовке к защите своих бизнес-проектов, которая пройдёт уже в первых числах июня.

За грант в 2020 году поборются 11 опытных руководителей фермерских хозяйств и 19 молодых фермеров республики. Более того, Минсельхоз Удмуртии пересмотрел условия предоставления этой поддержки. Так, заявители на развитие семейной фермы могут получить в этом году 15 млн рублей. До 5 млн. руб. увеличен размер гранта и для начинающих фермеров, занимающихся разведением КРС мясного и молочного направления продуктивности.

В целом по направлению «Семейная ферма» будет предоставлена грантовая поддержка в объеме 59,7 млн рублей, по «Начинающему фермеру» – 22,9 млн рублей. Средства начнут выдавать с 19 июня.

– В Удмуртии гранты, действительно, стали очень популярной мерой поддержки – мы получаем достаточно большое количество заявок и понимаем, с чем это связано. Это реальная возможность начать свой собственный бизнес на селе, которую предоставляет государство, – отметила заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

29.05.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта