Власть, Новости

Более 8 тысяч жителей Ижевска уже приняли участие в электронном голосовании «Единой России»

В Удмуртии проходит предварительное голосование по выборам кандидатов, которые будут представлять партию на выборах в Гордуму Ижевска в сентябре этого года.

8 293 человека уже приняли участие в предварительном электронном голосовании «Единая Россия» в Удмуртии на утро 28 мая. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, жители республики выбирают кандидатов от партии, которые представят партию на выборах в Гордуму Ижевска в сентябре этого года.

«Приглашаю всех жителей Ижевска, проявить свою гражданскую позицию и принять участие в электронном голосовании»,

– сказал член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Государственного совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев.

Всего в России в партийной процедуре отбора приняли участие 634 170 избирателей. Наибольшую активность проявляют жители Новосибирской, Челябинской, Белгородской, Рязанской и Воронежской областей. Всего в качестве выборщиков зарегистрированы 1 228 873 человек. По словам заместителя секретаря Генерального совета партии Сергея Перминова, пик явки пройден.

«Как и на обычных выборах в день голосования избиратели традиционно активно идут на участки в первой половине дня, а после обеда явка начинает спадать. В нашем же случае большинство избирателей отдали свои голоса в первой половине недели. В пиковые дни максимальное количество бюллетеней достигало 1100 штук в минуту, за последние сутки этот показатель существенно уменьшился. Тем не менее голосование продолжается, мы ждём всех избирателей, кто ещё не сделал свой выбор»,

– пояснил Перминов.

В Центризбиркоме отметили, что Россия в целом готова к электронному формату голосования: в законодательстве закреплены все необходимые для этого понятия, есть технические возможности.

29.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта