Новости, Образование

Новый ясли-сад на 80 мест построили в Малой Пурге

Откроют учреждение 1 июня в онлайн-режиме

Новый ясли-сад на 80 мест построили в Малой Пурге, к приёму малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет полностью готовы четыре группы. Об этом в соцсетях сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Глава напомнил, что строительство ясли-сада началось в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал президент России Владимир Путин. На возведение яслей было направлено порядка 90 миллионов рублей.

– Здание полностью оснащено всем необходимым для комфортного пребывания детей. Здесь есть совмещенные музыкальный и спортивный зал, собственная прачечная и пищеблок, игровые комнаты, благоустроенная территория, – рассказал Александр Бречалов.

Дошкольное учреждение откроют 1 июня в онлайн-режиме. Первых воспитанников начнут принимать со 2 июня. Вначале примут тех ребят, которые прошли медосмотр и имеют медицинские справки.

После введения яслей в эксплуатацию очередь за путёвками в детский сад уменьшилась и с 244 до 175 заявлений. Между тем в республике продолжается возведение детских дошкольных учреждений. К 2021 году планируется достичь стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет.

28.05.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта